ВИЧ и ваш ребенок: Толерантность или безопасность?

В одном из детских садов города Таллина случилось необычное событие. Родители детей случайно узнали о том, что мама одного из малышей из этого детсада является носителем ВИЧ-инфекции. Через заведующую детским садом родители потребовали у инфицированной матери справку, которая подтверждала бы, что ее ребенок не является носителем заболевания.


Часть родителей серьезно взвешивала возможность перевода своих детей в другие детсады. После представления медицинской справки, подтвердившей, что у ребенка ВИЧ-позитивной матери вируса ВИЧ нет, родители коллективно успокоились, и скандал к радости всех сторон на сегодня вроде бы утих, однако, зараженная опасным вирусом мать осталась с чувством что она оскорблена и с возмущением говорит:

"Это несправедливо, что мой здоровый ребенок должен из-за моей ВИЧ-позитивности жить в постоянном страхе, что его вот-вот прогонят, оттолкнут или просто будут игнорировать"
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/v-detskom-sadu-tallinna-razgorelas-vich-isteriya.d?id=47211703

 

Poll #1749084 Толерантность или безопасность?

Как бы вы поступили, узнав, что мать согрупника вашего ребенка больна ВИЧ?

Потребовал бы выгнать ее ребенка из детсада, если нет, то перевел бы своего
30(15.5%)
Просто молча перевел бы своего ребенка в другую группу или сад
77(39.9%)
Повозмущался бы вместе со всеми, но если ничего не получится, то оставлю все как есть, значит судьба.
2(1.0%)
Я настолько толерантен, что оставил бы все ка есть и стал бы сочувствовать ВИЧ позитивной и ее ребенку
24(12.4%)
Оставил бы все как есть - ВИЧ не опасен, это не СПИД, а те кто возмущается - мракобесы.
59(30.6%)
Я сам заражен ВИЧ и не счиаю, что должен из-за этого страдать я и мой ребенок, это ваши проблемы
1(0.5%)
Мой ребенок тоже ходит в детский сад. И, представив себе такую ситуацию, я подумал: А что бы сделал я? Оставил бы все, как есть, сделав толерантное лицо, отдавая своего малыша каждое утро в группу, зная, что рядом находится смертельная опасность для него, которая может испортить ему всю оставшуюся жизнь? Зная, что из-за какой-то женщины, ведущей такой образ жизни, при котором она подцепила смертельную и легко передающуюся и через слюну и через кровь болезнь, возможно шлюха, возможно наркоманка, а возможно и безвинная жертва подонка-бойфренда или безалаберного медперсонала при сдаче крови, мой ребенок может быть заражен и впоследствии он обвинит меня в этом и будет прав, должен ли я превыше всего поставить выдуманную в гейропе толерантность, рискуя безопасностью своего ребенка?

Знаю, что презирая всю эту искусственную политкорректность, я в первых рядах бы требовал выкинуть из нашей группы такого ребенка и если это бы оказалось невозможным, то однозначно перевел бы своего ребенка в другую группу, или даже детский сад. Даже в полностью платный, частный.

Я не могу представить себе, что я разрешаю своему ребенку подойти к бешеной собаке или бегать по проезжей части на шоссе, не могу представить, что толерантно смотрю, что он будет подбирать с земли грязь и есть ее или гулять по подоконнику при открытом настежь окне. В любой из этих ситуаций существует риск того, что он или погибнет или покалечится или подхватит опасное хроническое заболевание, оставив последствия на всю его, в будущем уже неполноценную, жизнь, или короткую жизнь. Чем ребенок СПИДоносной матери безопасней бешеной собаки? Просто укусив моего ребенка или мазнув своей кровью из разбитого носа по ранке на пальчике моего ребенка, он навсегда заражает его. Пускай ребенок сейчас не болен, но где вероятность, что он не заразится от матери или ее дружка завтра? Ведь один раз она же была настолько невнимательна или безалаберна, что позволила заразить себя?

Больше всего меня поражает, что инфицированная мамаша еще и возмущается! Эта тварь мало того, что воспользовавшись законом о конфиденциальности информации сама скрыла факт своей болезни и опасности для других, так еще и имеет наглость упрекать других, которые не зараженные, в том, что к ней и ее ребенку "особое" отношение. На мой взгляд, закон должен быть таков, что ни в чем не повинные, не имеющие ВИЧ люди, должны иметь право выбирать и иметь право на информацию об опасности для них и их детей. А то получается, что больного туберкулезом никто не позволит поместить вне лечебницы, а спидоносец может спокойно зражать всех вокруг.

А представьте, что она таки заразит своего ребенка, а он таки заразит вашего... И что делать? Придется ее и ее выродка тогда убить, сесть в тюрьму, тратить огромные деньги на безнадежное и бессмысленное лечение уже своего ребенка, лишив его полноценной жизни с детства... Вот нафига нужен такой экстрим? Почему нельзя сразу обезопасить детей из семей в которых нет ВИЧ от неблагополучных? Почему опасная информация скрывается от тех, кого она напрямую касается? Почему так, что тебя лишают права выбора - рисковать или нет, скрывая наличие у родителей или самого их ребенка из вашей же группы, наличие смертельного заразного заболевания?

Как видите, свои доводы я привел. А что считаете вы - правильно ли, что информация о ВИЧ зараженных скрывается? Правильно ли разрешить своему ребенку позволить ежедневно и ежеминутно находиться бок о бок и соприкасаться с ребенком ВИЧ позитивного, рискуя заразиться? Что важнее толерантность или безопасность и жизнь собственного ребенка?

 
это кстати в нашем детсаду было. мамаша была замужем за наркоманом, он умер, а у детей теперь новый папа. ты вот лучше прикинь как этому мужику повезло :-)
Да это пиздец. Я как представлю, прям шерсть дыбом от таких уродов. Поубивал бы. А мужик знал, что она такая? Или его тоже она так же подставила, по факту?
насчёт мужика не знаю, что он знал / не знал. а другие родители её увидели в телевизоре, был день борьбы со СПИДом какой-то и она там выступала, одев очки. вот так вот тайное становится явным. Слава Кремлю!
А у вас русский садик? А как ты сам вначале среагировал? Возмущался? :) За ребенка своего не было страшно?
да, это русский садик. я флегматично воспринял. я знаю, что это вирус мало заразный, даже от матери к ребёнку передаётся в половине случаев только. в данном случае не передался. жена ходила на эту разборку :-))
Ну у тебя видимо уже прибалтийский менталитет, нордический выработался. :)
Результаты опроса - это точно пиздец.
Толерантность головного мозга
Мне кажется, что опрос показывает у кого дети есть, а у кого их пока нет. :)
Спасибо, очень поучительно. Никакая толерантность и налет цивилизованности не может у родителя перебить заботу о благополучии именно своего ребенка. Если надо будет выбрать или выживет мой ребенок или десять гениев - младенцев, да даже сотня других детей, я ни секунды сомневаться не буду. Да и даже те, кто пишут тут о толерантности тоже.
Я тоже думаю, что они только декларируют толерантность.
А если столкнутся с проблемой такого характера в реале, поведут себя ужасно нерукопожатно.
А завтра с Вами что-нибудь не дай Бог случится.То же самое заражение при переливании крови. И Вы хотите, чтобы Вашего ребёнка как бешеную собаку выкинули отовсюду? Чтобы родители его друзей запретили своим детям с ним общаться? Я не о толерантности говорю. Мне на неё наплевать. Слава Богу в России живу, не в гейропе.А просто об обыкновенной человечности. И если Вашему ребёнку захочется Вас в чём-то упрекнуть, он таки найдёт повод.
Я постараюсь не контактировать с моими любимыми людьми.
А насчет упреков - в случае его заражения по моей вине - он ведь будет абсолютно прав... Зачем же рисковать?
Не контактировать? То есть Вы реально предпочтёте, чтобы Ваш ребёнок рос без отца, нежели рядом с больным отцом? Даже если шанс ему от Вас заразиться на самом деле очень низок?
ужос заражения ВИЧ при переливании крови - отмазка для спидоносных наркоманов, пидоров, проституток и прочих отбросов.
10^-5 всех случаев.
Так что не надо.
Этого с нами точно не случится.
Этого с нами точно не случится.
У вселенной своеобразное чувство юмора)))) Не зарекайтесь.
Если за случайное заражение здорового ребёнка от ребёнка-носителя родитель или уполномоченный толерантный защитник будет отвечать жизнью - вы лично готовы будете отдать ребёнка-носителя в общий детсад? Являясь его родителем или добровольно взяв ответственность за него?

То есть укусил другого ребёнка или подрались до крови, произошло заражение - родителя или ответственного защитника (вас конкретно) - на электрический стул.

Согласны?

Шансы-то заражения невелики, на что всегда упирают в таких случаях, можно и рискнуть ради того, чтобы ребёнок свободно рос среди сверстников. Готовы?

Edited at 2013-06-18 07:58 am (UTC)
Я замираю в глубоком пардоне, но речь идет о здоровом ребенке при больной маме. Так что не разводите демагогию
То есть не готовы. Что и следовало ожидать. Защищать на словах проще, чем взять конкретную ответственность даже за минимальный риск.
Чисто женская логика. Сама спросила, сама ответила, сама скандал закатила))))))))))
Да? Нет? Согласны? Не согласны?

Уход от ответа. Слив засчитан.
Вы довольно неумная женщина, но так уж и быть, отвечу. Больного ребенка, даже с насморком, я не отведу в детский сад, чтобы он ненароком кого не заразил.Даже если меня за это не расстреляют. Но здоровый ребенок имеет право жить свободно. Независимо от состояния своих родителей. Вам это сложно понять, но на этом откланиваюсь. Объяснять слепому буйство красок довольно нелепо)))
я тоже не понимаю почему туберкулёзных и прокажённых изолируют, а ВИЧ нет за что им ТАКАЯ привилегия?
Потому что тубик и лепра - болезнь бедных и нищих... А кто у нас ВИЧевцы? Вот и ответ - богема и прочая шваль, называющая себя элитой.
Видя ваш настрой в каментах, понимаю, что переубедить хоть кого-нить хоть в чем то нереально, но..
Вся Ваша агрессия проистекает от Вашей безграмотности абсолютной, не в теме Вы. Все мы выросли (ну или хотя бы родились) в СССР и помним странные брошюрки "СПИД чума ХХ века" и тп. Поэтому большинство народонаселения считает что, это болезнь проституток, наркоманов и геев, но ВИЧ давно вышагнул за пределы данных социальных групп.
Вы, да лично Вы (автор), ежедневно встречаете (можете встретить) ВИЧ+ людей: они работают в одном офисе с вами, живут в вашем доме посещают одни и теже магазины что и Вы. Не ну если Вы только не живете на Луне)). Они не несут опастности ни для Вас, ни для меня, ни для кого-нить еще (особенно когда знают о своем диагнозе).
А Вы автор давно сдавали кровь кровь на анализ?
Или думаете, что если Вы ни проститутка, ни гей, ни наркоман то и опасатся Вам нечего?
Или у Вас никогда незащишенного секса не было?
Скоро уже 30 лет как вирус известен, и не смотря на то что вакцина и лекарство не изобрели, изучили уже достаточно хорошо (наверное можно еще лучше).
Пути передачи (в порядке убывания опастности):
1. Инъекционное употребление наркотиков (одним щприцом с инфицированным).
2. Медицинские мунимуляции (переливания крови, использование неодноразовых или нестерильных инструментов).
3. Небезопасный секс.
4. От матери к ребенку при рождении.
И все ...
Остальное - это раздувы падких на сенсации журналистов.
Заразиться в драке или от укуса - это фантастика..
Ничего ребенку в садике от сына ВИЧ+ мамочки не угрожает, да и здоров ребенок к тому же..
Поэтому все ваша "Поубивал бы.. " это - "дешевые понты" возникающие от отсутствия информации.. Уроды не Они, а Мы, когда начинаем кричать подобное.
Нет доверия моим словам - нагулите парочку серьезных сайтов по теме и почитайте.
да никого я убивать не собирался. откуда вы эту ЕРЕСЬ взяли?вполне верю. что у меня он есть- 25 лет без презерватива, 20 лет без врачей. да я хожу поперёк улиц. но никогда поперёк трасс стритрейсеров.
когда инфицированный сопливый ублюдок инфицированной мамаши-бляди учится с вашим ребенков одном классе, при этом неадекватен психически, кусается, царапается и дерется - вы не будете рассуждать о незащищённом сексе.
Вы озаботитесь тем, как убрать этого ублюдка из класса.
Не лицемерьте.
Как-то не очень внимательно Вы мой камент прочли, видимо..
См. пути передачи + последнюю строчку

А откуда у Вас информация что мамаша блядьт??
Не, если у неё как довесок к СПИДу 4 ублюдка от разных нариков, включая одного таджика (его потомок как раз "учился" с моим сыном) и одного гостя столицы с солнечного Кавказа, она наверное мать Тереза
Inogda vam lu4se mol4at, 4em govorit.
Vi eshe pro skoli ne znaete ni4egi.
Po statistike Estonii polu4aetsja, 4to v kazdom klasse u4itsja infitsirovannij rebenok.
И что? Считаете это нормально, что они скрытно находятся среди нас, не дав нам возможности защищаться?
Мне пофиг, как мать заразилась. Может, она несчастная жертва. Гнобить ее и ее ребенка не буду. Но своего никакому риску подвергать не захочу и молча уберу от греха подальше.
А вот у нас молча не получилось.
Мы сознательно пошли в этот класс - там преподавал один из лучших математиков Киева, Михаил Аркадьевич Каган.
И ВНЕЗАПНО (с) мы получаем в нагрузку к математике такое щастье.
Ну вот нафига оно мне, каждый день думать - не поцарапал ли и не укусил ли моего ребёнка больной на голову инфицированный гепатитом с (а может и ВИЧ) Парвиз?
Конечно, я все усилия приложу, чтобы выгнать Парвиза, тем более ему математика не нужна. Почему мы должны толерантно убираться, а не убирать заразных парвизов?

И вообще я за изоляцию всех носителей этой демократической болезни. Ширяешься? Нетрадиционная ориентация? Добро пожаловать в резервацию.
Ну, я знаю, что не смогу убрать заразных парвизов. Я ж гомофоб и нетолерантный человек, нас мало мало осталось...
А вам удалось?

Edited at 2011-06-05 05:23 pm (UTC)
После почти года геморроя - да, удалось.
Но совершенно нерукопожатными методами (
гепатитС передается только через кровь. Через слизь передается только гепатит В.
практически у всех нас больных гепс жены и дети здоровы.
О том что человек заражен знают не более 10%, Вы сами , если хотя бы лечили зубы, сходите и сдайте анализ на пцр, вполне возможно что Вам подарили наши медики эту радость.
Детка, твои мозги сожрал СПИД?
Тогда прощаю.
И даже толерантно сочувствую, благо Новосиб от Киева х/з где и ты вряд ли сюда припрёшься распространять заразу.
Но больше не пизди, Тихе, хе-хе.



Если вдуматься в официальную статистику, то на Украине 1,67% населения ВИЧ-положительны. Для наглядности - это как 1,5 землекопа, а проще говоря - из 200 человек - 2 человека.
А неофициально минимум в три раза больше.
Поэтому исключительно томатный сок вместо того фиг знает с кем и полная изоляция спидоносников.
Оно типа не передаёцца.
Дадада. Только микротравмы на руке достаточно.
Мне даже представить сложно ситуацию, при которой детям может угрожать опасность заражения ВИЧ от матери ребёнка, ни сексом она с ними не будет заниматься, ни кровь у них пить. Хотя отношение к ВИЧ инфицированным во всё мире оставляет желать лучшего.
Вот интересен мне этот весь бредовый взгляд на СПИД и ВИЧ. Ну почему ни у кого не возникает мысли в голове, что этим всем не заразишься воздушно-капельным путем? Заражение только при половом контакте и от крови.
Второе для д/с опасно, дети могут пораниться, произойти контакт...
Голосование прошло, но я Выбираю ответ:"Я настолько толерантен, что оставил бы все ка есть и стал бы сочувствовать ВИЧ позитивной и ее ребенку". Нельзя травмировать людей только потому, что они чем-то больны. Сегодня они, завтра-мы, да еще неизвестно чем заболеем.
Не согласен с вашим мнением, но признаю ваше право его иметь. :)
Ваш опрос занял 47-е место в рейтинге ЖЖ голосований

You are viewing jurialhaz