Русский ребенок в эстонской школе. Родители рассказывают...

Небольшое введение:

В Эстонии, 20 лет происходит зомбирование. Мантра зомбирования такова "Русский - оккупант, русский - враг, Россия - обитель зла, все плохое в Эстонии - от русских, эти люди убивали и депортировали нас, русские - дикари, с русским лучше не общаться, русский - наш смертельный враг"... Я серьезно. Особенно это заметно в школе, ГДЕ в каждом предмете эстонский учитель не забудет ввернуть напоминание об оккупации или депортации!

Вот в математике, преподаватель задает задачку про два поезда, и добавляет, пока дети начинают решать ее, что "вот в таких поездах. в вагонах для скота, русские оккупанты депортировали почти всех эстонцев в Сибирь, где все они умерли...", не говорю уже об уроках истории или языка и литературы. Везде оккупация, русские убийцы, русские бастарды...

Если первое поколение эстонцев пошедших в школу при "независимости", еще хлебнуло сыроватого продукта брожения эстонской историографии, то уже второе и третье поколение, дети тех кто первыми прошел обработку слабого мозга промыванием искаженной исторической правдой, подвергается отработанной, слаженной обработке - и семья и школа говорят в унисон - "Русский - враг! Остерегайся русских! Бей русских первым! Отомсти русскому!" Потом их дети снимают вот такое - "Инструкция по обращению с русским" (русский - вене, венелане):


Многие недалекие русские родители, прошедшие местный апартеид и почувствовавшие на собственной шкуре дискриминацию русских, ломаются, превращаются в интеграстов, и , якобы, для того, чтобы ребенку не пришлось во взрослом возрасте пройти все те унижения и пинки, которые получили родители, они ведут его на заклание в Эстонскую школу... Что происходит с такими детьми и каково им быть русскими - вы узнаете из писем и историй  и мнений их родителей об эстонской школе. Вы хотите знать о реальном положении с русскими в Эстонии?

Родители русских детей, реальные люди вам рассказывают:

1. Ребенок 1 сентября пошел в эстонскую школу. Прошло полгода. Можно делать выводы. Ребенок наотрез не принят эстонскими сверстниками. Мало того, что в классе его пришлось посадить отдельно на последнюю парту, чтобы “не мешал”, так еще и вся школа на переменках сбегается дразнить его, высовывая язык и называя “вене”. После
учиненного мною осенью в администрации скандала, педагоги провели “воспитательную работу” с детьми, однако большого результата это не дало. Педагог не в состоянии переломить их домашнего воспитания и ребенок регулярно приходит домой в слезах, жалуясь, что сверстники требуют, чтобы он убирался из их школы. Его попытки настучать обидчикам по голове приводят к немедленному ябедничеству последних учителям, в результате чего в дневнике появляются гневные послания.
Поскольку никаких русских детей поблизости нет, ребенок растет с комплексом необщительности и замыкания в себе. Переехать мы не можем. Отдавать ребенка в школу карате и платить ему за каждый разбитый обидчику нос, игнорируя замечания в дневнике, тоже, вероятно, не есть
оптимальный выход. Молча терпеть — так дите может стать неврастеником с манией
суицида.


2.
У меня внуки тоже учатся в эстонских школах ;бывало приходили все исцарапаны.Когда я научила себя защищать и давать сдачу= маму вызвали в школу и послали на беседу к психологу! Так и воюем.

3.
Мой ребёнок побывал в чисто эстонском садике.Такая же проблема замкнутости была.Ребёнок очень любил играть с другими детьми,но,даже с русскими играл молча.Мы нашли только один выход-возим,тоже по полчаса,на машине в русский садик.Ребёнок просто расцвёл.С радостью ходит в садик,хотя раньше его заход в садик каждый раз разрывал мне сердце.Он все выходные плакал,что не хочет в садик.Короче,ребёнок дороже всех денег и потраченного времени,а где нам придётся жить и так ли уж понадобится эст.язык в жизни-это неизвестно никому.Главное-здоровая личность.

4.
Помню далекий 1977 год, когда мама-эстонка определила меня в эстонскую школу . Отец - русский был в то время длительной командировке. Учился я хорошо . но как обладателю русской фамилии и имени приходилось выслушивать различные обиды и оскорбления от одноклассников . Вот так и получалось - ходил и учиться и драться....
Потом со слезами на глазах пришлось рассказать родителям , чтоб перевели в русскую школу. Вот и перевели . О чем ни капли не жалею!!! Повезло,что тогда еще была русскоязычная школа в этом районном центре на юге Эстонии.


5.
И это главная поганая черта эстонцев,когда их много они Kalevi pojad,а чуть по страшней хвосты поджали и побежали защиту искать,и детей своих воспитывают в том же духе.Посмотрите на молодое поколение эстонцев ,они не жили при советах,а озлобленные как будто пол детства в лагерях просидели,и это дети свободной эстонии,они просто дегродируются,зачем вашему ребёнку такое окружение.ведь как говорят наши предки,с волками жить по волчьи выть,так пусть они воют без нас, на луну с голодными брюхами .

6.
моя дочь 1990 года рождения... школу уже закончила...
я когда то отдал ее в эстонский детсадик... потом в эстонскую частную школу... и в 5-ом классе на мое замечание о празднике 9-е Мая - сказала, что это праздник оккупантов...

7.
Моя знакомая тоже отдала ребенка в эстонскую школу. В классе был один. Дрался через день. Коллектив школы совершенно адекватный.
Через полгода такой жизни классная сказала, ничего сделать не могу. Детей не переломить. Обижают и обзывают. И честно посоветовала маме забрать ребенка. Мама так и поступила.


8.
То, что РУССКОЯЗЫЧНЫХ!!! ненавидят давно и плотно мы выяснили. А вот интересно, когда под немецкими баронами несколько сотен лет "лежали" тоже их ненавидели? Или как? Может у них ненависть в генетическом коде заложена? Всё равно кого ненавидеть, лишь бы объект был. Насколько я знаю они и финнов не переваривают, и евреев в войну охотно уничтожали... Когда объектов ненависти нет, то своих в НКВД "закладывали". Может проблема не в нас, а в самих эстонцах? И что нам париться тогда? Погружайся-не погружайся... Хоть утони, а пищу для ненависти всё равно найдут. Прости их Господи.

9.
Какое счастье, что я увезла детей из этого общества!

10.
Все описанное - реальное отношение эстов к русским. Со времен т.н. поющей революции и по их сию пору , их сми и доморощенные политики обрабатывают местное население в духе ненависти ко всему русскому и России. И перед нами типичный пример межнациональных отношений.

11.
Как только не подкладываются дебильные русские родители под эту гребанную эстонскую интеграцию . Не калечьте детей . Вырастут уродами . Ни среди русских и ни среди эстов . Растить надо нормальных детей . Дети сами если надо будет выучат язык или скорей всего свалят с этой гребаной страны . в которой ни переспектив ни развития ни будущего .

12.
Это яркий пример, как в семьях многих эстонцев воспитывают и прививают ненависть к неэстонскому населению. Я бы посоветовал направить обращение в Евросоюз, чтобы те поняли наконец-то кого они приняли в свои ряды и как руководство Эстонии нагло врёт всем, что у них всё тип-топ в отношении к людям других национальностей.

13.
Я поражаюсь тупостью таких родителей!!!!!!!!!!я сама мать двоих детей.и никогда у меня даже в мыслях не было отдать свое чадо в эстонскую школу или сад не секрет и все знают что обэстонившейся русский хуже эстонца самого по мыслям и по поступкам.Вы сами уродуете своего ребенка и то что его сейчас в этом возрасте так унижают в будущем сделает еще хуже........у него будет куча комплексов и ненависти и в первую очередь к вам.Да конечно мы живя в Эстонии должны знать язык..для этого есть множество условий,но не надо вливаться тем более за счет детей в эту нацию....ни к чему хорошему это не приведет...
как говорится чем меньше клоп тем он вонюч....это к сожалению относится и к Эстонии........

14.
Лука сказал ассимилироваться вы ответили есть!Вот и пусть вашего ребёнка через пиздюлей ассимилируют может он будет умней своих родителей,а эстонских детей я поддерживаю как и их родителей которые так воспитали деток.Вы тупы раз отдали своего ребёнка в эту школу вот он за это и заплатит и вас проклянёт и если выживет то на своей шкуре поймёт КЕС ОН КЕС!

15.
Бедные наши дети....Нет слов... Это ж надо было так довести народ, что теперь дети идут на детей чуть ли не с ножами... Кошмар... Вот она настоящая наша Эстония....Страшно жить... Тут некоторые говроят надо уезжать подальше, я согасна надо, но куда...В неизвесность....С детьми под мышками....Это тоже не выход.... Я родилась здесь... Наши дети родились здесь... Платим налоги-так сказать работаем и на государство... А нас топчат, а обидно в том, что страдают наши дети......... Бросить всё, да я сразу бы бросила, если б была уверена, что будет работа, что будет жизнь, а не гадкое существование в этом сумашедшем государстве..... И не верю, что это изменится в лучшую сторону, всё будет хуже и хуже...пока не настанет такая ситуация как в Греции, Египте, Ливане.... Нищита, голодание, хаос....

16.
Ну ненавидят русских ну не ужели вам это не понять?И как бы вы им задницу не лизали вы и ваши дети будут недочеловеки а детишки эстонские молодцы они не улыбаются в лицо и не говорят красивые слова а с детской прямотой и искренностью в лицо вашему ребёнку всё объясняют!

17.
Что делает освобожденный РАБ ? И сам же ответил: Бежит на базар и покупает себе РАБА ! Здесь имеем абсолютно идентичную ситуацию ! РУСОФОБИЯ - закладывается и процветает - ----- ДОМА, В СЕМЬЕ, в ШКОЛЕ ! Будущее нашего гражданского общества на десятилетия приторможено, его развитие проблематично, интегрировать надо больной народ - эстонцев !!!

18.
Проблемы у эстонских детей с русскоязычными начались не вчера. Они были всегда. Мы никогда не дружили с эстонцами, моему сыну 33 года и в те времена (ещё советские)его обзывали в детском саду. Мне пришлось воспитывать ещё двух эстонских детей-сирот. И вот мальчик не хотел, чтоб мы шли к нему на выпускной, чтоб "не позориться". Девочка упрекала, что ей стыдно привести друзей потому, что мы говорим по русски. Почему то "забывая", что эстонская родня их не взяла после гибели родителей. Унижение другого- это проблема маленькой нации. Сами все в комплексах и стараются запачкать других, чтоб самим чище казаться.

19.
Очень хочется сказать про( коренных) жителей этой страны. Говорят в каждой нации есть уроды, но в этой нации все на оборот. Есть несколько человек нормальных, остальные все уроды!

20. 
Эстонии ничего не поможет, уже второе поколение воспитывается в руссофобии. Телевизор и прессу невозможно смотреть все в ненависти и злобе. И все это прикрывается под словами, что они просто хотят рассказать правду.

21.
Если ребенок в 8 лет заявляет, что он с русскими даже здороваться не считает нужным(они ему.."не нравятся"!!!) то можно судить, в какой среде он воспитан... Не надо строить иллюзий на их счет.... Молодое поколение воспитано на ненависти ко всему русскому... Стоит только услышать vene.... и все... считай разговор закончен...
Дети сами по себе очень злые... а когда еще присоединяется и национальный фактор(частенько подпитываемый родителями)... получается вообще гремучая смесь(((((


22.
Неделю назад включил, показывали школу и самое интересное показали урок истории и тема была о ужасах окуппации. Как вы думаете они чисто случайно попали на такой урок ? И так во все темы впихивается , как бы невзначай

23.
Перед глазами пример,как ребенок категорически отказывался разговаривать на эстонском.Закончил школу,поступил в Шотландии в унивесритет и даже на каникулы не возвращается в Эстонию.Устроился там на работу,чтобы не зависеть от родителей и звонит им раз в три месяца.О возвращении даже речи не идет.Так что все же "возненавидит все что связано с эстонским языком."

24.
У меня ребенок наполовину эстонец наполовину русский...ходил в эстонский садик а в школе все равно"вене"..в нашей школе заклевали всех русских и "полукровок"...все поменяли школу...все начинается в семье и заканчивается директором школы...от директора и преподавателей все зависит..если на торжественный собраниях каицелитчик к-й работает в школе говорит детям : все хорошо но вы должны помнить что главный наш враг это россия...то о чем может быть речь...не пытаитесь бороться -это бесполезно...против толпы не попрешь...не поможет и карате ...изуродуете ребенка!...МЕНЯИТЕ ШКОЛУ СРОЧНО!!! а вообще я очень сожалею что не отправила ребенка в русскую....но уже поздно...и пусть усиленно учит английский ..можно бyдет получить нормалное образование или на востоке от эстонии или на западе.. в эстонии ничего не изменится...

25. А у моих знакомых детей в эстонской школе спрашивают - а за кого голосуют твои русские родители ?
А нападет Россия на Эстонию, за кого ты будешь воевать ?


26.
На фоне эстонской руссофобии и подзуживанием своих, будет очень тяжело, причём на мнго лет вперёд - явление наз. "кризисом самоиндентификации". В моём случае выздоровление произошло благодаря первой волне ксенофобии в 90ые годы, когда всё вдруг стало однозначным: -если русский, значит враг. Увен, что и в будущем всё останется на своих местах: -они себя не могут чувствовать народом без ненависти.
http://journalist.delfi.ee/news/news/article.php?id=41022217

Так что, нечего удивляться, что потом появляются снятые эстонскими детьми клипы "Убей русского!", происходят массовые нарушения прав русских и эстонским обществом это воспринимается, как должное. Ведь русский - враг, тибла, недочеловек. Ему эстонские арийцы позволяют жить здесь. А также ему позволено молча работать и каяться, платить налоги и терпеть унижения. Но только молча!


Журнал (http://jurialhazz.livejournal.com/) пока заморожен. Поэтому, временно, все об Эстонии будет печататься здесь - http://jurialhaz.livejournal.com/
promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
Значит я только хочу напомнить, что проблема детской агрессии не связана на прямую с вопросом чьей-либо национальности. В данном случае, как и во всех остальных случаях проявления немотивированной агрессии, это всего лишь легитимный способ ее сбросить. Лучше бы Вы ликвидировали пробелы в своем образовании, а не постили высказывания тревожных родителей, которые уродуют психику своих детей в 100 раз больше любой школы.
"Почему вся ненависть выплёскивается исключительно на русских?"
Только в Вашей картине мира. К сожалению, Ваши родители воспитали Вас таким образом, что теперь Вы видите мир враждебным.
Вы не правы. Клип видели? Вот и ответ. Дети в свои 10 -12 лет УЖЕ в семье и школе получают ТАКОЕ знание мира. Спорить не о чем.
Вам не о чем со мной спорить потому, что у Вас нет знаний об обсуждаемого. Поэтому Вам остается мракобесничать и биться в падучей на ЖЖшном поле.
Детская агрессия напрямую не связана с национальностью.Согласен. И в эстонских и в русских школах частенько травят соучеников и учителей.
Но вот оголтелая русофобия нарямую с этой агрессией связана.
Взрослый эстонец не будет травить русского, зная что получит жесткую обратку.Или воспитание не позволяет.
У детишек тормозов нет.
А знаешь, обо что для меня разбиваются все эти доводы "доброхотов", оправдывающих эстонских детишек? Той кличкой и обзывательством, которым подвергают жертву преследований - "вене"... Это сразу все говорит. Я не помню, чтобы МЫ дразнили какого то изгоя "латышем"... Свиньей, жирдяем, сопливым и т.д. То есть по каким то физическим признакам... А тут недостаток - национальность. Русский. От жирности можно избавиться, сопли научиться вытирать, перестать быть свиньей, начать мыться... Как быстро избавиться от русскости? То есть - русский для эстонцев, с детства, по умолчанию - ругательство, обозначение изгоя, конченного человека... И тут не надо заниматься софистикой...
А вам не кажется, что ваши советы для ребят 12 -13 лет? А речь идет о первоклашке, который еще не успел понять жизнь и то как она устроена...
Александр
(Anonymous)
Дождались. Чухонские морды на своем поганом затявкали.
Адрес им скажи, приедут))))
Приедешь в подгузнике или штаны испачкаешь?
Куски дерьма, гнилые плоды близкородственных сношений.
И наконец, просто У Ё Б И Щ А.!.
(Anonymous)
Вот бы в Беларуси так. Давно пора.
Про Сибирь - чистая правда.
(Anonymous)
...Заработали честным многолетним трудом.