Пиарю. Заслужил - Знак Качества от Jurialhaz!

Маленькая ремарка перед перепостом. Дорогие френды, У нас произошло знаковое событие - в Эстии родился свой Щаранский - krishtafovich ! С чем всех и поздравляю. Постов пока еще не очень много. Но все лучше, хуже, но написаны со здоровым сарказмом и нездоровым юмором, поэтому я не могу не порекомендовать моим френдам прочитать и поднять себе настроение и немного понять реалии сегодняшней эстонской жизни через вот такую ..лупу.



В качестве бонуса за то, что блог получил Мой Личный Знак Качества - делаю перепост одной из статей в его ЖЖ. Ему для славы, вам на проверить свой вкус и чувство юмора:

Оригинал взят у krishtafovich в Экскурс в Эстонию с правозащитником Криштафовычем
Хочется моим иностранным друзьям рассказать о нашей демократической стране Эстонии. Эстония это очень  культурная страна.
(обложка журнала "Культура и Жизнь")

В современной Эстонии всё делается для людей. Всё во блага. Жизнь состоит из разных мелочей, об этих самых мелочах хочется рассказать миру. Вот например, сломал ты ногу, жена у тебя рожает, или голова из кастрюли не вылезает, как давиче у меня случилось, когда я борщ украинский доедал в гостях у Евгена Ссыпулинко, и твои друзья или родственники везут тебя в центральную больницу на улицу Рави (лечебная). Но выходя из больницы замечают штраф на стекле авто, смешной штраф всего-то 40 евро, копейки


Оказывается там платная парковка,везде вокруг больницы. И тоже самое, кстати, касается больницы Скорой Помощи в Мустамяэ. Это сделано для вас!  Вы спросите и где же тут всё для людей? А я вам отвечу, людям урок, внимательней надо быть, а стране денежки в бюджет. А как же! Польза! Все довольны!. Насчёт бюджета, Где деньги брать для честных демократов ещё? Это только люмпен-совки получают минималку в 200 евро, смешно! Лузеры! И ещё пенсионеры тоже все лузеры, никчёмный нищеброд! Пусть работают, а то ходят жалуются только, то не так, это не эдак. Не можешь работать, умирай, не сиди на шее у государства. Так вот, совки это нищета, а демократы-патриоты денег не считают. Например глава Ээсти Энергия (поставщик эл.энергии, монополист) получает зарплату 15 000 евро+ компенсации. Откуда деньги? Да фирма то, государственная, обираем совков-оккупантов и сами рисуем тарифы какие хотим. конкурентов то нет :)) Потому, что мы свободные и живём как хотим и никто нам не указ. А глава Estonian Air получает зарплату в 33 000 евро, да, да, 33 тысячи евро в месяц! Откуда деньги? Ясно, из бюджета! Он не напрягается, совки работают, а он живёт с интересом. Estonian Air практически банкрот, у неё долгов и убытков на 17 миллионов евро, но это не влияет на з/п чиновников в EA. Или ещё. Надо-совку оккупанту, допустим, сделать операцию, а у него денег нет, но он может ходатайствовать в Больничной Кассе, как исправный плательщик взносов. Обычно там отказывают, зачем лечить русских или пенсионеров? Вы никто для государства! Вы мусор, балласт. Ваши жалкие 13% от нищенской зарплаты, не покроют и сотой доли завтрака для президента.
Но, допустим, наш президент ударил ручку, и что, думаете вы, он в нашу больницу пошёл, к врачам-совкам? Нет конечно. Он полетел в Финляндию, там полечился, и ему всё оплатили, ерунда, смешно даже, 7000 евро. Он же президент, присланный из США, он на особом положении, это надо понять. Или жена президента, организовала "бизнес" влезла в огромные долги и наше демократической государство их оплатило. И хутор их личный, содержится за счёт государства, 60 000 евро в год, 100 человек персонала.
А вы спрашиваете почему штрафуют, почему топливо у нас стоит 1.40 евро за литр, почему космические счета за электричество, воду, тепло. Не задавайте глупых вопросов.

С уважением ко всем демократам, рукопожатным геям,  педофилам.
Правозащитник, и борец за правду и совесть,

Так Победим,

рукопожатно, 

Криштафовыч

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
Ээсти Энергии вполне можно рога назад завернуть, завязав бантиком.
Вопрос только в том, что вряд ли этим будет кто морочиться, кроме лютых и беспощадных энтузиастов.
Имя этому чудесному заворачивателю - солнечные батареи.
Они дешевеют с каждым годом, налога на ввоз их из того же Китая нет, потому что у ЕУ вроде альтернативные источники энергии пока приоритет, так что все весьма реально.
Жить правда, с ними лучше не в ласнамяэских девятиэтажках, а на своей земле, своя земля, кстати, решает еще ряд проблем для людей.
С нашей погодой? Очень низкий кпд получается. Не испания мы....
Да здравствуют стереотипы! :-)
Правда чоль? :-).
У нас крайне низкий КПД солнышка только с декабря по конец февраля, это 2,5-3 месяца из 12.
Плюс, не забываем о банальных аккумуляторах к солнечным батареям, чтобы пользоваться полученной энергией не только в конкретный такой солнечный денек, но и после него.
В общем, если пошуршать на эмхи.ее в статистике по солнечной активности, то внезапно оказывается, что не такая это уж и бесперспективная вещь.
Ну и схему потребления электроэнергии надо зачастую пересматривать: энергосберегающие лампочки, мало жрущие компы на Атоме, домашняя техника по классу энергопотребления А или Б.
Резюмируя: оно более чем реально, но этим надо сидеть и конкретно под себя заниматься, готовых решений, "под ключ", нам толком пока никто не предлагает. Как обычно, все сами, сами, ручками и головой.
Re: Да здравствуют стереотипы! :-)
Слишком большой срок окупаемости. Все посчитано до нас. Вот частный ветряк!!! другое дело - нам подходит идеально. Лучше этот вариант рассмотрите - за 3 года окупаемость. (Я не занимаюсь ветряками, если что:))
Re: Да здравствуют стереотипы! :-)
А ваше подключение к еести энергия давно окупилось? :-)

С ветряками есть две, а может и три ма-а-аленьких проблемы.

Раз: они работают не при любом ветре, а только начиная с определенной мощности, т,е мощность ветряка при приобретении смело делите на два.

Два: поскольку несколько подряд безветренных дня, или со слабым, незначительным для его работы могут выдастся запросто, сидеть вам родные, без электричества, ежели не предусмотрите еще какие-то альтернативные источники энергии, типа того же бензинового генератора.
Солнечная батарея в совсем поганские, абсолютно затянутые тучами дни все равно выдает 2-3% мощности, а как только появляются малейшие просветы солнышка, начинает выдавать больше.

Три: солнечная батарея проработает у вас без дополнительного обслуживания от 25 до 50 лет. Графитовые щетки вашего ветрогенератора будут требовать замены каждые один-два сезона. Некисло так, да? :-)

Это я по мелочи вспомнила, по вершкам прошлась.

Подсластить пилюлю: вообще в нашем климате лучше всего их здоровая кооперация, солнечных батарей и ветрогенератора. Загляните на тот же сайт эмхи, покопайте там статистику по ветру для вашего региона, где собираетесь возводить ветряк и тогда делайте выводы, чего и как.

Мы солнечные батареи тоже не продаем, но серьезно рассматриваем возможность перейти на СБ на своем участке, поэтому сильно в теме альтернативной энергетики. :-)