jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Category:

Статистика рушит миф о «бедной» России и «благополучной» Эстонии

Только что обнародованные данные полностью опровергают весьма распространенный среди жителей Эстонии миф о том, что они проживают в весьма благополучной, по сравнению с Россией, стране. Впрочем, как и достаточно распространенный в России миф об Эстонии как о благополучной европейской стране.

Согласно самой свежей статистике, в России в целом за чертой бедности проживают 14,5 процента, а в Москве - 10,7 процента населения. В Эстонии в целом, а отдельной статистики по столице у нас не имеется, за этой чертой в концу минувшего года оказались 19,5 процента населения. При этом - если в Москве, например, за последние годы количество почти нищих сократилось более чем вдвое, то в Эстонии с 2007 года их число выросло троекратно!

Также многое говорит об успешности Эстонии и уровень безработицы в зависимости от сезона составляет 18 - 23%. В России этот показатель колеблется около 7%. При этом, уровень роста цен на предметы первой необходимости и продукты питания с начала года в Эстонии, по многим позициям, составил более 14%.

Полностью опустошена пенсионная страховая касса. Деньги приходится выбирать и из так небольшого резерва уже в октябре. А как мы знаем, правительство перестало публиковать информацию о резервах уже два года назад - похвастаться нечем, резервы были полностью истрачены на переход в евро. С чего будут платиться пенсии в конце 2011 года - непонятно. Если бюджет России дефицитен на уровне 3% лишь второй год, то бюджет Эстонии был дефицитен всегда. У правительства Эстонии, как всегда, надежда только на дотации ЕС, которые выдаются на развитие, а Эстонией используются на затыкание дыр в бюджете. Проверяющие из ЕС только разводят руками, так как определить, на что точно были потрачены дотации - невозможно. В Эстонии не назначен ответственный за распределение дотаций, а деньги напрямую поступают в департаменты, с которых спросить точные данные невозможно, поскольку они просто перемешивают дотации со своим бюджетом. Расчет у представителей ЕС остается один - дотации прекратятся с конца 2012 года и Эстония сама будет обязана платить взносы.

Из за постоянных проблем с бюджетом и пенсионными деньгами, правительство Эстонии приняло закон о пенсии, согласно которому и мужчины и женщины смогут выйти на пенсию лишь в 65 лет. При продолжительности жизни мужчин в эти же 65 лет, им пенсия не светит. В России на пенсию могут выходить в 60 лет - мужчины и в 55 лет - женщины.

Любопытно, что опубликовавшие данные относительно уровня бедности в России эстонские средства массовой информации не сопроводили их сравнительными данными по нашей стране. Хотя это охотно делается, например, когда речь идет о более приятных для нас сопоставлениях. Впрочем, оно и понятно: если по статистике бедности в России становится все меньше, трудно писать и говорить о «все более массовом» недовольстве россиянами правящим режимом, который якобы держится лишь на силе и подавлении оппозиции. И наоборот, трудно объяснить терпение жителей Эстонии рациональными причинами, при таком понижающем векторе уровне жизни. Единственное объяснение, что бывшие коммунисты, которые сейчас находятся у власти в Эстонии, взяли на вооружение советский принцип "осажденной крепости", где угрозой выставляется Россия и русские, что позволяет призывать население затянуть пояса, лишь бы не было войны, то есть "оккупации".

К сожалению. некомпетентность правительства в экономике демпфируется политическим и общественным давлением и дискриминацией русских Эстонии, поскольку направить обиду от нищей жизни и падения уровня доходов, во вне Эстония не может, иначе пришлось бы объявлять войну России. Зато легко и просто найти врага внутри страны и давить его на всех уровнях, начиная от воспитания ненависти к русским с детского сада и до призывов Президента Эстонии записать свои негативные воспоминания о "русском" периоде в Эстонии.

На данный момент, Эстония уже прошла половину пути до состояния общества и государства, как в Северной Корее. Теперь остался самый легкий отрезок - полное обнищание, которое уже идет экспоненциально и полная закрытость общества и цензура, которая тоже уже есть.
Использовано http://www.dzd.ee/?id=403710

Все об Эстонии - http://jurialhaz.livejournal.com/

Subscribe
promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments