Как живут небогатые эстонцы? (Фото - беременным не смотреть!).

В догонку к материалу Статистика рушит миф о «бедной» России и «благополучной» Эстонии , хочу привести еще картинки Эстонии, которую вам не показывают. А так живут около 15% эстонцев. Не русских, а именно эстонцев. Поскольку даже в нищете и бедности русская женщина сохраняет воспитанную тысячелетиями культуру - "бедненько, но чистенько". А эстонец, который не работает при муниципальной власти или в государственных организациях, не получивший должность чиновника или бюджетника - превращается вот в это:



Чтобы никто не заблуждался, "бюджетник" - в Эстонии звучит гордо! Любой предприниматель бросает бизнес и с радостью идет в бюджетники, поскольку деньги там гораздо большие, чем может заработать средний предприниматель, не олигарх, огромные премии и компенсации, а главное - стабильность. Никто в Эстонии не хочет быть предпринимателем! Все хотят быть на госслужбе - Предпринимательство не интересует жителей Эстонии:

"На прохладное отношение жителей Эстонии к предпринимательству также указывают исследования Евростата, согласно которым интерес местных жителей к открытию своего бизнеса в последние годы значительно снизился. Если в 2007 году в Эстонии было 22 процента людей, зарабатывающих деньги собственным бизнесом или планирующих вскоре заняться бизнесом, что больше чем в любой другой стране Европейского Союза, то к 2009 году этот показатель составил 13 процентов. Если начинающие предприниматели в качестве основных стимулов приводят большую свободу, более интересную работу и возможности для увеличения доходов, то людям, предпочитающим статус работника, напротив, важное значение имеют регулярный источник дохода, фиксированная продолжительность рабочего дня и стабильная работа."

Эстонцы работать не хотят, а главное - не умеют. Годы Совдепии из и так ленивых хуторян, медленных и туго соображающих, сделали народ - иждивенец, где работать считается - непрестижным и позорным. Делать деньги занимаясь коррупцией на службе, получать на бюджетной должности - да, для эстонца нормально. Вот как их описывал один из самых почитаемых в Эстонии людей, немецкий доктор Карл Бэр, изображение которого Эстония поместила даже на свои деньги:

"Эстонцы весьма жадны. Уже сама северная страна позволяет легко это предположить; однако же, своих соседей на одной географической широте они в этом далеко превосходят. Отсюда и причины того, что с самого детства излишне набивают желудок и растягивают его <…> Как и другие северные народы, эстонцы очень любят водку <…> Что касается духовной культуры, то большинство европейских народов превосходит их значительно, ибо очень мало эстонцев выучилось письму <…> Из недостатков, кои никак отрицать невозможно, перечислил бы оные: лень, нечистоплотность, излишнее подобострастие перед сильными и жестокость, дикость в отношении более слабых".

И убедиться можно. посмотрев, как они живут в бедности... Они сразу скатываются до своей настоящей национальной культуры, о которой писал Карл Бэр. Фоторепортаж о небогатых эстонцах:





















Вот так... Хочу сказать, что эстонцы, вне зависимости от дохода, имеют склонность к грязи. У детей эстонского среднего класса, нередкость вши, и это в наше мирное время! Эстонцы всегда поддерживали порядок лишь ВНЕ жилища, то, что мог увидеть барон и за грязь наказать, внутри жилища же, они практически всегда имеют срач. Правда, будем объективны, сейчас они, при наличии унитаза, в ванну не гадят, но состояние самого унитаза и вообще ванной комнаты, у вас вызвало бы шок. Со времен Бэра прошли столетия, но эстонцы в погоне за сохранением своих исторических традиций, сохранили не только свои песни, но в большей мере свои бытовые традиции. Да, мыться они тоже не любят...

promo jurialhaz январь 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
Ну Бэру то врать незачем, как и мне. Видимо гены...
Часто бываю в частном секторе- в домах, построенных эстонцами при советской власти.
Что поражает- дом двухэтажный, гараж, баня, кельдер, метров 500 площади. А пельдик такой крохотный, что с книжкой не посидишь, не то что газету развернуть....

Не хотелось бы сгущать и так тяжелые для души краски, но в буквально в конце 80-х годов, когда прибалты "боролись" за отделение от СССР, мне пришлось побывать в Риге с дочерью, куда мы приехали на конкурс бального танца. Разыскивая организатора конкурса - руководителя одного из коллективов бального танца в столице Латвии, мы случайно попали к нему в квартиру. И хотя пред нашим взором оказался только корридор, пока мы с ним общались, я с громадным удивлением отметила про себя крайнюю неопрятность в столичной(!) квартире. Почему-то подумалось, что такое состояние - специфичное для многих латышей, что абсолютно не вязалось с их аккуратным внешним видом на людях при высоком росте, которым отличаются латыши.
Напоминает сильно быт наших бомжей, хотя даже и среди них есть такие, что на своей помойке будут порядок(ну, насколько это возможно) поддерживать. В России тоже нерях полно, отношу и себя к ним, но чтобы та-а-к... нет уж.
Ну да,если взять фотки из российской криминальной хроники и из эстонской,то во многом ли они будут отличаться?Или ваши бомжи живут в роскоши и чистоте?)))Для меня лично долгие годы для сравнения служило пересечение границы между СССР и ЭССР,хотя формально границы конечно не было,но определить момент можно было всегда-вместо халуп и разваленных построек внезапно возникали ухоженные участки и построения.))Вы сами попробуйте из России через Ивангород поездом сьездить..
какая прелесть! :) какой полет мысли!
Мне кажется, что этот репортаж для какого-нибудь "Ужорского Вестника" может сгодиться, и то только в том случае, если все его читатели никогда не пробовали думать.

Бомжи - нищие - беднота - лица с доходом ниже прожиточного минимума - небогатые эстонцы - бюджетники. Выкидываем все, что не крайнее и ставим знак равно.

С такой логикой можно найти фотографию Путина с голым торсом и рассказать, что он лечился от педикулеза и поэтому у него волос на теле нет. Нет! Не лечился, а постоянно лечится, так круче. Ага.





Ага и Анне Вески с Иво Линна фашистские певцы и Россия питается отравленной фашистской колбасой и картошкой и каждый кто посещает Прибалтику в виде туриста враг России и подлежит расстрелу,можно и продолжить список,но пусть уж Юрик это за меня сделает..))))
а чего бы автору не свалить в Россию?
велкам, родной, российские бомжи ждут ваших репортажей...
автор скоро ломанется в омерику, найдет бомжей и будет распевать сказки о том, что есть жизнь простых омериканцев.
Кстати Юрик или как тебя там,ты вполне способствуешь все большеиу пониманию российской мудрости и сииллогизмам.Теперь я наконец осмыслил понятие -"шут гороховый",а ведь все так просто..)))
---------------------
Русское выражение шут гороховый появилось несколько веков назад. В срение века, когда славянский язык был весьма слабо наполнен лексически понятие шутки сильно отличалось от современного. Юмор того времени основывался на возникновении комичных ситуаций и был весьма брутальным по содержанию. При дворе какого либо знатного человека существовал придворный шут, задача которого была развлекать хозяина и гостей, создавая смешные по тому времени ситуации. Юмор его не отличался изящностью, попросту говоря одной из основных шуток выдаваемых данным индивидом было простое громокласное испускание газов в тех или иных ситуациях, чем он весьма веселили неизощренную публику средневековых русских дворов. Чтобы поддерживать свой шутовской "аппарат" в готовности для очередной "шутки" этот шут постоянно употреблял горох в огромных количествах. Со временем подобный юмор отошел на задний план, и выражение шут гороховый приобрело тот самый негативный оттенок, глупо шутящего и недалекого юмориста.
В моём журнале возник разговор о затонувшем хим.оружии в Балтике и о вреде Эстонской и Прибалтийской ТЭЦ! У Вас есть на эти темы материалы? Что за ситуация с экологией на побережье?
...
(Anonymous)
Zachem vrjosh, Jurialhazz? Eti ljudi zhe russkie (v Kopli)
...
(Anonymous)
Jurialhaz, eto verno, chto ty na samom dele Aleksandr Chaplygin?
беспроигрышный ход
(Anonymous)
1. На фотографии - эстонцы. Следовательно, все эстонцы - бомжи.
2. На фотографии - русские. Вот в какие условия загнали русских эстонские фашисты.
Вы , наверное, не не в курсе , что в России имеется значительное количество бомжей и алкоголиков самых различных национальностей ...
Да нет, об этом как раз весь мир в курсе! :)

Однако, сказывали, что в благословленной Прибалтике, освобожденной от мерзавцев-русских, таперича чистота, порядок, полированные тротуары и шницель с фуа-гра у каждого на обед. Нешто врут?
зачетные эстонские бомжи! Стоит полагать, что в России бомжи живут богаче и лучше?
очень похоже на людей, у которых болезнь - не могут выкинуть вещи и захламляют жилища
В Германии тоже такие есть
назваютися месси

ВОт вам парочка фото из Германии
Какие выводы вы сделаете на основе этих фото о Германии?







http://www.hna.de/nachrichten/stadt-kassel/kassel/messie-syndrom-verwahrloste-wohnungen-kassel-fs-1282299.html
Про клопов в эстонской гостинице в советское время я слышал раньше.
Слава богу, что знаете, что такое клопы. Не подскажете, кто это такие?
В среднестатистической российской деревне такое тоже можно найти. Алкоголизм не знает национальности.