jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Дискриминация на марше.

Положение русских в Эстонии.

Выводы Центра информации по правам человека

http://rulit.org/read/359/
ПРАВА ЧЕЛОВЕКА и их эволюция
Русские (неэстонцы), тем не менее, продолжают демонстрировать большую открытость и готовность к межэтническим контактам, нежели эстонские респонденты, и эта тенденция сохраняется на протяжении последних 20 лет. В целом, доля людей с ксенофобными установками среди эстонцев в несколько раз выше, чем у русских, что подтверждается данными ряда независимых исследований.
 
Отсутствие среди эстонских респондентов готовности признавать существование неравенства по этническому признаку обусловлено, во-первых, существованием в эстонском общественном и медийном дискурсе убеждения в том , что русские всего лишь потеряли те привилегии, которыми пользовались в советское время, поэтому речь идет не о дискриминации, а о возврате к «исторической справедливости».
 
Во-вторых, большинство эстонцев ориентируется не на гражданскую, а на этническую модель построения общества, поэтому воспринимает свое доминирующее положение как должное и не видит в этом признаков сегрегации. Установки русских прямо противоположны, что является еще одним свидетельством глубинного раскола в обществе.
 
Наконец, большинство эстонцев разделяет представление о пятидесятилетней «оккупации» Эстонии Советским Союзом, которое в настоящее время однозначно господствует в официальном дискурсе, а также и в среде многих социальных исследователей. Поэтому мигранты, приехавшие в Эстонию в этот период, не воспринимаются как полноправные сограждане, а ущемление их прав – как дискриминация. То обстоятельство, что полное согласие с представлением об оккупации выразили 64% эстонцев, но лишь 7% русских, лишь усугубляет взаимное недопонимание и раскол в обществе.

Исходя из этого :

(а) Эстония – это в первую очередь общество национального большинства то есть эстонцев, в котором у живущих в Эстонии русских значительно меньше возможностей самореализоваться и достичь равного с эстонцами положения;
 
(б) У русских в эстонском обществе конкурентоспособность и возможности преуспеть занижены по национальному признаку.

Все правильно написано. Подтверждаю, как житель Эстонии и жертва ежедневной дискриминации.

Юриалхазз.
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments