jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Россияне завидуют даже эстонцам... А как эти эстонцы реально живут? Фото под катом!

Вот фотографии обычного жилья для большинства эстонцев - частный сектор, дома на два хозяина, чисто эстонский район Таллина - Нымме, не какое нибудь вам полурусское  Копли или Ласнамяе, между прочим! Такие районы составляют до 40% площади города. Какие то дома получше, какие то похуже, но в среднем это выглядит так:



Нымме, Крийстине, Мяннику, Лаагри, Мяхэ, Копли застроены подобными жилыми домами. Не фавелы конечно, но и не россиянские коттеджики. С россиянскими частями городов частной застройки сравниваться могут отчасти Пирита и Какумяэ, и однозначно на уровне российских жилых стандартов - Мерираху. Но там и живут в основном россияне, ирландцы, шведы, фины и лишь треть - эстонцы. Вообще, по человечески, по обычным российским стандартам и меркам живет примерно 8-10% населения Эстонии. Остальные эстонцы, правительство которых пускает пыль в глаза Европе и РФ, живет вот в таких условиях и эти домики стоят вот такие деньги:

17 000 евро - 40 м2



 12 000 евро - 33 м2


Внутрянка:

  

Живут европейцы и не тужат, никто к эстонским Малаховым на передачу не идет. Потому что у большинства в частном секторе так, никому не интересно. Честно говря, благодаря русским, построившим многоэтажки, где то половина эстонцев живут в более нормальных условиях в панельных многоквартирных домах, но срач в их квартирах такой же. Это генетическое - ничего не поделаешь, грязнули. Про них еще Бэр писал, и ничего с 19 века не изменилось:

 

Так что, если вам снова кто то будет втирать про нереально успешную Эстонию, про богатых эстонцев, про ее европейскость и "рашку-парашку", которая ей в подметки не годится, смело плюйте ему в рожу и покажите эти фотографии и мои посты:



А мой предыдущий репортаж о настоящих, стандартных эстонцах, которые наводят порядок лишь снаружи дома и как они разводят срач в самом доме можно посмотреть здесь - Как живут небогатые эстонцы? (Фото - беременным не смотреть!)..
А почему так, спросите вы? А потому, что немецкие бароны приучили эстонца кнутом и палкой, что засирать баронскую землю нельзя! А что творится в доме - барона не интересовало - он в свинарник и дом эстонца (что в принципе одно и то же), в котором эстонцы до середины 20- века жил вместе со скотиной, а дом не имел пола и окон, не заходил.

Сразу предупреждаю - не надо в комментах приводить примеры российских Мухосрансков! Я вам предоставляю картинку из эстонской СТОЛИЦЫ - одной из столиц стран ЕС! Вот со столицами и сравнивайте. А в эстонской провинции, все что вы видели сейчас - умножьте на пять. Не ошибетесь. Снаружи и на центральной улице - бедненько но чистенько, на европейские деньги то... но - шаг влево,  вправо от центра  - то ли Румыния, то ли Албания. Хотя, не хочу обижать румын и албанцев таким сравнением. Те хоть моются...

Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 366 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →