jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Почему русские позволяют делать из себя "козлов отпущения"?

Ну и о чем с ними можно договориться? Этот вопрос адресуется ко всем тем русским и русскоязычным "полезным идиотам", как называл таких людей Вольдемар Ульянов (в немецком Генштабе его называли именно так "Гут, гут, Вольдемар!" и похлопывали по плечу, пока Вольдемар распихивал по карманам немецкие деньги "на революцию"), которые несмотря на очевидные факты и открытые заявления русофобских народностей и их доверенных и избранных представителей продолжают петь песни про "нет плохих национальностей, а есть плохие люди", "преступность национальности не имеет", "в каждом народе есть уроды и у нас есть и их даже больше".

"Известный и популярный латышский этнонационалист Айвар Слуцис разместил в латышских изданиях публикацию, в которой обвиняет русских в разжигании вражды. По словам Слуциса, "русские (Россия) совершили так много преступлений против своих маленьких соседей, что их можно назвать главными разжигателями вражды". Слуцис обвиняет русских в оккупации стран Балтии, депортациях, изнасилованиях в 1945 году в Восточной Германии, похищении Абрене и др. преступлениях.

"Если бы латыши не ощущали оправданной и контролируемой ненависти к русским, то они не были бы живыми, они были бы живыми мертвецами (зомби). Понимать и признавать эту ненависть - полезно и нужно, иначе Латвия будет местом, где латыши будут вынуждены тихо уживаться с убийцами своих детей (латышской Латвии)", - пишет Слуцис. Слуцис призывает Россию и русских признать оккупацию Латвии, извиниться, вывезти 80% русскоязычных жителей из страны и выплатить крупную компенсацию."
http://www.ves.lv/article/227795

Вот она хваленная демократия Запада и его же хваленная политкорректность! К черту такую политкорректность, которая затыкает русскому рот, зато позволяет любым русофобам клеветать, как угодно, на русских! Заметьте - все претензии прибалтийских русофобов сводятся к НАЦИОНАЛЬНОСТИ, они не аппелируют к Советскому. В 41 году они сводились к национальности "жидовских комиссаров", но, так как теперь евреи, выигравшие по результатам Второй Мировой войны больше всех, позволив себя обойти только США, являются серьезной и опасной силой, которая спуску не дает евреененавистникам и через своих эмиссаров в правительствах практически всех стран Северного полушария продавливает даже включение в образовательные программы изучение Холокоста (ничем не подтвержденного события, кстати), то есть мифа о Холокосте, то "легкой целью" (soft target) теперь стали русские.



Те самые русские, которых, те самые латыши в форме красных латышских стрелков массово уничтожали в 17-м году и во время гражданской. Кому Ленин был более всего благодарен за спасение Революции? Латышам. А взять тех же эстонцев - мало того, что они точно так же как латыши были союзниками Ленина и Троцкого (уничтожение Северо Западной армии Юденича), так и во время Второй Мировой эстонцы отличились, уничтожив на территории РСФСР почти полмиллиона русских детей, женщин и стариков. Даже если принять во внимание аргумент эстонских этнонационалистов, что подобные действия эстонцев были ответом на депортацию 14 июня 1941 года (не уничтожение, а просто перемещение!!!), то любой суд, который рассматривал бы подобное дело между частными лицами, признал бы ответ непропорциональным - за 9156 человек вывезенных из приграничного региона за неделю перед началом войны, эстонцы уничтожили за 1941-44 годы 493 827 гражданских русских через сожжение живьем, повешение, расстрел.

И это без учета факта, что из 9156 депортированных из Эстонии перед началом Великой Отечественной, чуть более 7000 составляли этнические русские и члены их семей - бывшие солдаты и офицеры Белого движения. За 2000 депортированных эстонцев, эстонцы уничтожили 500 000 русских. Ничего себе так - за ОДНОГО высланного на поселение эстонца, эстонцы УБИЛИ 250 русских! Размен каких то эпических, дохристовых ветхозаветных Библейских масштабов! Но никто почему то не ловит эстонцев на их постоянной лжи. Эстонцы продолжают плести свою паутину лжи и подтасовок безнаказанно. Хотите пример? Вот текст с сайта посольства Эстонии в РФ:

"Через несколько часов после начала депортации первые грузовики стали прибывать к вагонам, ожидающим на железнодорожных путях. Для этой цели было выделено 490 вагонов для перевозки скота. Поиск людей, подлежащих аресту или депортации, продолжался до утра 16 июня. Люди, проводившие депортацию, действовали с небывалой жестокостью: в переполненные вагоны для скота сажали даже беременных женщин и серьезно больных пожилых людей."

Прочитав один такой отрывок, человек увидит лишь вагоны для скота, про которые несколько раз повторили в отрывке, несчастных эстонцев (которые оказываются в 7 случаях из 9 были русские) укладываемых штабелями или набиваемые как селедки в бочки в ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ вагоны, с помощью пинков и прикладов, так как двери не закрываются от набившихся туда людей, которым в этих нечеловеческих условиях придется ехать и спать стоя с детьми на руках, потому что вагоны ТАК ПЕРЕПОЛНЕНЫ. Тем более - вагоны ДЛЯ СКОТА... Но хоть кто то подумал взять в руки калькулятор и просто разделить 9156 человек на 490 вагонов? Причем обычных для того времени столыпинских вагонов, в которых добровольно ездило по стране 90% населения, не говоря уже о солдатах. А знаете что на вагоне было написано? А написано было "СОРОК ЧЕЛОВЕК - ВОСЕМЬ ЛОШАДЕЙ". Обычный вагон ДВОЙНОГО назначения. Или - или. Но эстонцы в коротком отрывке ДВА раза акцентируют внимание на словах "ВАГОНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ СКОТА". Вот этот вагон - вдоль стен приделаны брусы для устройства лежаков при пассажирских перевозках, предусмотрено отверстие для установки печной трубы, чтобы в дороге варить пищу, напомню - в то время, самый распространенный вид транспорта для всех:



Теперь вернемся к цифрам. Как там эстонцы пишут: "в переполненные вагоны для скота"? Может быть все таки посчитаем? 9156человек в 490 вагонов - это получается по ДВАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК на вагон! На вагон, предусмотренный к перевозке 40 пассажиров! Вы должны понимать - эстонцы врут ВСЕГДА. Они врут и по крупному и даже в мелочах. Поэтому все что пишут или говорят эстонцы нужно проверять, нельзя доверять ни единому их слову! Пишут о вагонах для скота - оказываются обычные пассажирские вагоны 3 класса в которых тогда ездил весь СССР  и даже Америка. Пишут о переполненных вагонах - получается что ехали по одному человеку на 2 места и это никак нельзя назвать переполненным вагоном. В Советское время я ездил в переполненных общих и плацкартных вагонах, это когда вместо 81 места в общем едут 120 человек, и вместо 54 в плацкартном едут 100 человек и спят на третьих полках для багажа и по трое сидят на нижних полках. А двадцать человек на 40 местный вагон - это относительный комфорт. Подозреваю, что такие нормы были определены с учетом того, что депортированные таки везли с собой груду своего имущества. что опять же не вписывается в эстонские мифы... У эстонцев прокол на проколе. Только никто не взял на себя труд, кроме Дюкова и меня, проверять и опровергать эстонскую ложь.

Вся последняя новейшая история прибалтийских этнонацистов сводится не только к фальсификации событий исторического периода с 1918 по 1991 год, но и к постоянным попыткам приравнять слово "русский" к термину советский, выдавливая из обращения "советскость" и заменяя ее на "русскость". На эстонском языке практически никто уже не употребляет термин "Nõukogude okkupatsioon"(советская оккупация), вместо этого отовсюду звучит "Vene okkupatsioon" (русская оккупация), вместо Советский период используется термин "Vene aeg" (русский период). Получается, что этнонационалисты добились уже ограниченного успеха, заменив в мозгах целых народов дела и принятые решения собственных этнических советских деятелей на неких общеусредненных "русских", полностью перекладывая ответственность за принятые с 1918 по 1991 год с собственных плеч на выбранную легкую жертву - русских. Всех скопом и каждого в отдельности.

Таким образом, эстонцы и латыши исходят из принципа: "если какие то факты не вписываются в их концепцию, миф,  то тем хуже для этих фактов"! Я бы мог еще хоть как то уважать этнонацистов и их принципиальную позицию в борьбе с русскими, как уважения достоин честный и последовательный враг, если бы они тоже были честны и последовательны, называя вещи своими именами, признали бы принимавших решение о вступлении в Союз этнических эстонцев предателями, снесли их памятники и мемориальные доски, провели бы люстрацию среди своего племени и заклеймили коллаборационистами и пособниками "оккупационного режима" сотни тысяч этнических эстонцев - членов КПЭ и КПСС, сотрудников МВД, КГБ, МО СССР и ЭССР.

Но ничего этого сделано не было. Наоборот, все высшие посты и должности в Эстонии занимают бывшие эстонские коммунисты, руководители исполкомов и комсомола, партийные активисты и бывшие советские военные, кэгэбисты и милиционеры. И все они - этнические эстонцы. Очень легко проверить, кому в Советской Эстонии "было жить хорошо", кто находился на верхушке пищевой цепочки и занимал все руководящие должности в партии коммунистов и в управлении республикой, слава Б-гу, в век интернета все эти данные доступны. Все они поголовно были эстонцами. Теми же самыми, которые находятся у власти и сейчас. О какой тогда "русской оккупации" может идти речь, когда "оккупанты" живут в бараках, пашут на заводах, а "оккупированные" живут во дворцах и жрут черную икру? Какая то неправильная оккупация, неведомая в исторической ретроспективе.

Собственными руками и штыками установив Советскую власть, власть нерусских большевиков над Россией, уничтожив сотни тысяч русских за 20 век, прибалты не только не имеют права что то требовать от русских, но ежедневно должны платить и каяться, платить и каяться. Иначе, получается некий оксюморон из сказки "русских оккупантов", когда "битый небитого везет", да еще за это должен и приплачивать...

Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments