jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Игра в Города...

Вернемся к разговору о цивилизации и культурности эстонцев. Как любят они сами рассказывать и как написано в их учебниках истории, то получается, что их цивилизация минимум 5000 лет как существует, а некоторые говорят и о 10 000 лет, и все поселения Эстонии, за исключением Таллина основаны эстонцами. Таллин - датчанами. Русских же и рядом не стояло. Не было Юрьева, Колывани и т.д. Но если все построили эстонцы, как они утверждают, то и они же должны были там жить. Не так ли? Но опять же, сами эстонские источники утверждают, что:



Но что же мы видим? С самого начала известной истории эстонцы жили вне городов. Скажем прямо - неонемеченых дикарей просто в города не пускали. Жили они на хуторах и болотах. И только при Петре 1 начался хоть какой-то рост эстонского городского населения вместе со взрывным ростом численности эстонцев. Видимо так русские угнетали эстонцев, что только при начале постоянного русского правления их число выросло в 2,5 раза за 70 лет! Хотя к началу русского правления эстонцы находились на грани уничтожения и исчезновения. Еще каких-то 100 лет без русских и от этой подлой нации ничего бы не осталось. Спасли на свою голову!
К моменту первого воровского получения независимости, уже целая четверть эстонцев жила в городах. Сравним в абсолютных цифрах 17 000 эстонцев в 1500-х годах и 280 000 на начало 20 века. В 15 раз выросло число городских жителей - эстонцев. В 15 раз. Это очень много. Причем и само число эстонцев выросло в разы. В 4,5 раза. Мучились бедные при русских. Страдальцы хреновы.
Не сильно изменилось число при короткой независимости. Видимо она была не так уж коротка, что успели проесть все ресурсы оставшиеся от русских очень быстро. И снова попросились на шею русского народа! Помоги, накорми, согрей и дай нам расплодиться!
Как всегда, помог русский народ снова. И к концу 80-х, вместо того, чтобы работать на полях и фермах, большинство эстонцев пересилилось в города. А зачем работать, если Иван-дурак и так прокормит? И стали 72% эстонцев жить-поживать в городах, в домах построенных русскими, работать в исполкомах построенными русскими, заниматься на стадионах построенными русскими и ходить в больницы построенные русскими.
Вот такая история о трудной жизни эстонцев в "оккупации". Заметим, что и количество эстонцев при Советах также выросло...
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments