jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Страшные кадры! Частная кинохроника: Выживание эстонцев при Советской оккупации. (+21!)



Уникальные видеосъемки, на которых любительской кинокамерой снята жизнь в глубинке Эстонии, какой она была при ужасающей Советской оккупации. Пленки сумели сохранить без врезок цензуры, без обязательных ссылок на очередной съезд и решения ЭКП, частная съемка не содержит и советской агитации.

В съемках реальной жизни, а не агитационной советской подделке есть все, чем на самом деле жили тогда эстонские люди - ужасы оккупации, страшный красный террор, безнадежность и отчаяние. К огромному сожалению, не сохранилась звуковая дорожка, пришлось наложить на киноряд песни самого известного в современном мире эстонца -  Георга Отса, которого именно в те года оккупанты принуждали петь советчину на сценах и на экранах всего СССР и заграницы. Обязательно посмотрите этот фильм. Ужасы советской оккупации - это не миф! Эстонцы страдали и мучались. Но почему, за час просмотра там столько улыбок у людей, живущих на оккупированной территории, сколько вы за год в нынешней свободной Эстонии не наберете? Явно, где то за кадром стоят загрядотряды. Ведь всем известно, вся ЭССР была наводнена оккупантами и заградотряд стоял у каждого хутора, каждого поселка.


Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments