jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Большая Эстонская Ложь или БЭЛ.

Одну позорную ложь эстонцев я уже развенчал (jurialhazz.livejournal.com/8212.html), теперь пришла очередь следующей.... Можно сказать, что вся общественно-политическая составляющая эстонской жизни, не говоря уже об исторической науке, построена на лжи и манипуляциях. Эстонцы, такой народ, который сам себе придумывает разные страшные истории, и через определенный промежуток времени начинает в них верить. Нельзя сказать, что у современной Эстонии существует достоверная историческая наука, а можно утверждать, что в деле сборник "Мифы и легенды эстонского народа".
     Представляете, если бы Россия строила свою историческую преемственность и обучала детей в школах на основе сборника "Русские народные сказания и былины"! Представляете, как бы над Россией смеялся бы весь мир, с эстонцами в первых рядах?! А вот для Эстонии это как-то протекает безболезненно и сходит им с рук. Мало того, что эстонцы сами поверили в свои исторические мифы, так они принуждают людей другой национальности поверить в них!

     http://img.lenta.ru/news/2008/09/03/republic/picture.jpg

А если у тебя есть хоть какой-то мозг и мал-мальские аналитические способности, и ты на основании фактов пытаешься разобраться в этом нагромождении лживых мифов, для тебя это окончится тем, что ты, в глазах коренного зомбированного населения, станешь этим же мифическим "тиблой" и нелояльным "совком и оккупантом".
     Но факты и статистика вещь упрямая, да и черпать их мы можем прямо из эстонских источников.... И как показывает практика мифы эстонцев разбиваются о факты как гнилая лодка нищих эстонских рыбаков о твердый камень прибрежной полосы, и никакой Калевипоэг не сможет спасти эстонскую историческую лженауку от кораблекрушения.
     Очень любят эстонцы повторять, как плохо им жилось при русских. Вот при шведах - хорошо! При немцах - так просто отлично! А при русских - смерть, уничтожение и деградация...
     А что нам скажут факты?
Посмотрим табличку из эстонского методического пособия изданного в 2006 году под названием "Количество эстонцев в мире с 1850 по 2000 год":


Данные за 2010 год показывают, что эстонцев осталось в Эстонии - 922 398 человек. (http://pub.stat.ee/)

Eestis - В Эстонии,
Diasporaa kokku- эстонцев за границей,
Eestlasi kokku - всего эстонцев.


Итак, что же нам говорят факты статистики? Они показывают, что самый большой прирост населения произошел при Российской Империи, когда число эстонцев взлетело вверх, чуть ли не по экспоненте. С 690 000 до 1 115 000! Причем 200 000 эстонцев, безо всякого принуждения и "репрессий" прекрасно жили и хорошо себя чувствовали в России. Прирост в 425 тысяч за 67 лет! Неплохо их угнетали.... На это же время пришелся и первый расцвет эстонской культуры и литературы.
    Рывок в независимость в 20 году подарил эстонцам еще небольшой прирост населения, который вылился в рост населения эстонии на 100 000 человек к 1939 году. Но и тенденция к росту населения уже уменьшалась год от года, то есть инерция заданная "ужасными" условиями жизни эстонцев при правлении Русского Царя выдохлась...
      К моменту начала ВМВ эстонцы пришли с населением 1 000 000 человек плюс в России проживало еще 145 000 эстонцев и на Западе около 30 000. Итого, эстонцев насчитывалось 1 175 000 человек.
     Потом была страшная война, основные жертвы которой, и это не отрицает ни один историк, понес СССР , в том числе и вошедшие в его состав в 40-м году новые республики. Как мы видим из таблицы общее число эстонцев в мире упало до числа в 1 030 000 человек. Ощутимо, но в среднем жертв войны - эстонцев не превышает средние показатели по СССР, а, допустим, по сравнению с потерями белорусов, вообще очень мал. На территории ЭССР эстонцев осталось 830 000, российские эстонцы потеряли 35 000 человек, зато резко выросло число западных эстонцев - на 60 000. Мы знаем кто это. Пособники нацистов и каратели, побоявшиеся ответственности перед родственниками жертв их карательных операций. Жаль, что именно они выжили в мясорубке, а не достойные бойцы Эстонского стрелкового корпуса, сражавшиеся до последней капли крови против нацистов и их пособников.
    Но началась мирная жизнь, Эстонская ССР впитала в себя сотни миллиардов долларов инвестиций, которые предоставил братский русский народ, сотни тысяч рабочих рук были задействованы на восстановлении республики. За этот, второй промежуток исторического периода, вновь в составе России к 1989 году эстонское население республики приросло на 135 000  человек! Даже с учетом, что 45 000 российских эстонцев вернулось на "историческую родину", хотя я уверен, что просто российские эстонцы стали считать себя русскими и просто в переписи называли себя уже неэстонцами. Но пусть будет даже как я написал.... 90 000 прироста очень неплохой результат при жизни под "оккупацией" и подавлением всего и вся эстонского, как сейчас написано в эстонских мифах. На этот период пришелся и второй расцвет эстонской культуры, литературы и кинематографа.
     Однако, снова триумфальному шествию эстонского народа по планете помешала новоприобретенная независимость...
В период от "поющей революции" 88-89 годов прошлого века до сегодняшнего дня, произошла катастрофическая убыль эстонского населения - 43 000 человек... Я так понимаю, в этом виновата Россия? Но как же так! При "оккупантах" эстонцы плодятся и размножаются, при "независимой" Республике, где все законы и Конституция заточены под их интересы, под сохранение нации и языка, эстонцы стремительно вымирают...
    Из всей этой истории необходимо сделать определенный вывод. А именно:
1. Эстонская историческая и общественно - политическая элита - лжет.
2. Не было в истории Эстонии лучшего периода для простых людей, кроме правления РИ и нахождения в составе СССР.
3. Без восстановления пуповины, связывающей эту землю с Россией, эти земли опустеют и нам придется их заселять с чистого листа, а нация эстонцев канет в лету, как сотни других народов и народностей, которые не были пригреты и поддержаны великим русским народом. Россия спасла сотни национальностей, развила их культуру и сохранила их для мира.

      А вот стоит ли спасать такой неблагодарный и порочный в своем предательстве и лжи народ, это уже вопрос...
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments