jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Геноцид русских в Эстонии еще раз докуметально подтвержден.

Депутат Горсобрания К-Я Владимир Эвве пишет:

"Прошедшее в Эстонии исследование уровня здоровья населения показало неприятные результаты. Здоровье русскоязычных жителей намного хуже, чем здоровье эстонцев.



С чем это связано? Обычный человек приведет и обычные аргументы. Мол, после принятия Закона о языке и Закона о гражданстве, по исследованиям, безработица среди русских стала в два раза выше, чем среди эстонцев, доходы у русских в два разаzdovje меньше, чем у эстонцев. Поэтому и на здоровье у русских остается меньше средств. К врачам приходится обращаться пореже, прием же платный. На лекарства не всегда есть деньги, они у нас супердорогие. Продукты приходиться покупать похуже, из экономии.
Опять же, не могут русские, особенно пожилые, разобраться в купленных лекарствах. Как применять, когда нельзя применять, какие противопоказания, какие побочные последствия и т. д. Правящие Партия реформ и IRL не разрешают переводить инструкции к лекарствам на русский язык. Вот и приходится некоторым пенсионерам принимать лекарства наугад, «авось не помру».

Русские в основном работают на тяжелых и вредных производствах: в шахтах, на химических заводах, металлообрабатывающих заводах. Это вам не курорты Пярну! Все это и снижает уровень здоровья.

Это может предположить обычный рядовой житель. Ученые такие аргументы привести не могут. Понятно почему. Поэтому они предполагают, что здоровье у эстонцев лучше, потому что они живут на родной земле, а русские сюда, в большинстве, приехали. Помогают в улучшении здоровья и традиции, и общность с родной природой. Родная земля, воздух, вода, традиционная еда – все это улучшает здоровье эстонской части населения. Но, как считают ученые, это гипотезы. Реальную причину разницы в здоровье населения можно узнать, когда пройдут дополнительные исследования и глубокий анализ полученных результатов.

Будем ждать результатов. Если здоровья хватит!"


Очевидно, что происходит обычный, стандартный геноцид социально-этнической группы. Тут даже выдумывать ничего не надо, статистика в этом вопросе на редкость единодушна. Объяснения эстонцев, как всегда лишены логики, но и это понятно, признав истинные причины подобных различий в здоровье и продолжительности жизни, неотвратимо приводит к признанию геноцида русских в Эстонии, а от признания геноцида, до тюремной камеры в Гааге лишь несколько маленьких шажков.

Оправдывая геноцид, эстонцы вынуждены скатываться до идиотизма - дышащие одним воздухом, живущие в одном климате и питающиеся одинаковыми продуктами, привезенными из Польши, Литвы, Израиля и Испании, потому что своего сельского хозяйства больше нет, русские вдруг хуже выживают! А эстонцы лучше. Но если в климате и питании для русских и эстонцев отличий нет, то может стоит поискать факторы, в которых отличия есть и о которых пишет Эвве - разница в доходах до 55%, разные условия труда - русские в шахте и на улице, эстонец в теплом оффисе за чашкой кофе, доступность медицины опять же для более бедных? И это при факте, что эстонец потребляет чистого алкоголя значительно больше, чем средний русский из Эстонии!

Но нет, никаких таких выводов сделано никем не будет, ни ЕС, ни Хуман Райт Вотч, ни один российский правозащитник в набат не бьет. Ведь жизнь и права русских в сегодняшнем мире, это как негласное табу. Чем то напоминает игнорирование геноцида и проблем немцев после Второй Мировой или евреев перед ВМ. Ребята, но мы проиграли войну уже 20 лет назад! Прошла куча времени! Может стоит уже перестать игнорировать проигравших жертв войны и уравнять их в праве на жизнь, ну, хотя бы не с победителями, но с бывшими союзниками уж?

П.С. Эту статью пропустили на Эхо Москвы! Спасибо, господин Венедиктов! http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1015900-echo/

Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments