jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Если в кране нет воды?

Нормальный человек, не эстонец, наверное бы стал искать различные причины, кивать на мировой кризис, на экономическое положение страны у которой нет никакого производства и доходов, рассказывать, что мол, живем за счет дотаций, а они ограничены, на всех не хватает, только элите достается кусок пирога.



Можно много разных объективных факторов привести, объясняя, почему в Эстонии нищенствуют даже государственные служащие нижнего звена, в том числе и спасатели и полицейские... Но это если вы нормальный человек... Эстонец ответит не так... Вот свежий пример эстонского дебилизма головного мозга - министр внутренних дел Эстонской Республики Кен-Марти Вахер, отвечая на вопрос депутата Риигикогу о том, почему же все таки: "в Лондоне молодой констебль получает около 2700 евро в месяц, а в Эстонии 600?", сказал:

"Великобритания не пережила в 20 веке 50 лет оккупации. И ей не пришлось в 1991 году практически с нуля выстраивать структуры внутренней безопасности. И, конечно, это гораздо более богатая страна, которая может позволить себе гораздо больше, чем Эстония, лишь недавно ставшая свободной", - ответил министр внутренних дел. источник

Печатаю по буквам - ДВАДЦАТЬ ЛЕТ. Именно столько уже прошло времени после, так называемой "оккупации". За двадцать лет в щебенку разбомленная Германия, с 50 по 70 год была полностью восстановлена и вошла в группу лидеры производства в Европе, а так же по уровню жизни. И скажем честно, дотации по плану Маршалла на душу населения были гораздо скромнее тех, что получила Эстония от ЕС и Скандинавских стран за тот же период. Не стоит забывать и о том, что Эстония в 1991 году отделилась (незаконно), имея не лунный пейзаж, оставленный бомбардировочной авиацией союзников, а кучу предприятий сельхоз назначения - миллионеров, огромный торговый и рыболовецкий флот, огромное число промышленных прелприятий с только что модернизированным оборудованием и порты. Вложения СССР с 1985 по 1991 год в модернизацию станкового парка, портового и промышленного оборудования Эстонию достигли 7 миллиардов долларов!

И где это все? Где результат? Легче всего уже двадцать лет списывать свою тупость, лень и вороватость на мифическую оккупацию, конечно...

Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments