jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Бабло побеждает зло? Или почему Ларри Кинг решил работать на Путина...

Еще 15 лет назад такого бы было невозможно представить! Патриарх американской журналистики и эталон политического обозревателя Ларри Кинг, пришел работать на, как его называют представители российской оппозиции "вы-путинская-пропаганда" канал "Russia Today"!



Как сообщает сам Ларри Кинг:

"Меня всегда безумно интересовало устройство государства и вообще все, что оказывает влияние на общество. Так что я очень рад, что у меня будет возможность общаться на политические темы с некоторыми из наиболее влиятельных людей в Вашингтоне и в целом по стране. С нетерпением жду начала работы, чтобы вместе с RT America представить вниманию телезрителей эти увлекательные беседы, а также интервью, которые я беру в рамках своей программы Larry King Now", - заявил, как говорится в сообщении, Л.Кинг.

Еще одна победа режима Путина, но теперь на идеологическом фронте, который до сих пор был забыт и заброшен, и который был просто позорным пятном на блестящей череде успехов и достижений Путина, испытывая провал за провалом. Очевидно, что руководство страны наконец то убедилось в важности именно идеологического фактора успеха, поскольку, ты можешь быть сколь угодно богат, успешен, динамически развиваться, строить суверенную демократию, но если средства массовой информации противников тебя будут постоянно, изо дня в день, тысячи раз называть диктатором, и показывать нищим, убогим, страшным и диким, то никакие твои материальные достижения не помогут! Сначала Тим Кирби, потом Депардье, теперь и Ларии Кинг перешел на сторону Добра. Это чертовски приятно! Интересно, будет ли и господин Кинг теперь подвергнут такому же остракизму и глумлению со стороны российского креативного класса, которым был подвергнут Депардье?

Девиз современности принятый сегодня в мире "Не быть, а казаться!", то есть - не обязательно иметь демократию, развитую экономику, реальные успехи. Достаточно, что бы СМИ формировали такое мнение о тебе. Заплати WSJ, как это сделали Эстония или Грузия, и о тебе напечатают ряд хвалебных статей с мнениями маститых экспертов по экономике, которые, чуть сфальсифицировав статистику, где то умолчав, где то сыграв фактами, объявят тебя настоящей демократией и "балтийским тигром" (в случае Эстонии). И не важно, что на самом деле и в Грузии и в Эстонии, как в каком то Сомали, десятки тысяч голодающих детей, террор спецслужб к инакомыслящим, отсутствие независимой судебной системы и всепроникающая коррупция, экономика, лежащая в руинах, и, как следствие, массовое бегство населения на заработки в соседние страны... Это ведь "Быть"! А статьи в WSJ и FT - это "Казаться". И казаться - оказывается намного важнее.

Чтобы не быть голословным, приведу последние данные от ОЭСР, которая постоянно мониторит реальное состояние дел в странах - членах организации и которой нет никакого смысла подделывать данные.

оецд россия
оецд эстония
Остальные страны и данные можете посмотреть здесь - http://www.oecdbetterlifeindex.org/

А по этим данным, уже который год подряд, оказывается, что средний доход российского домохозяйства намного превышает доход домохозяйств ЛЮБОЙ из республик бСССР, и та же Эстония осталась давно позади по уровню доходов и жизни. И кто тут тогда "Тигр"? И это уже не говоря об уровне свободы и соблюдения прав человека - в РФ нет незаконно лишенных прав сотен тысяч людей, нет записанного и закрепленного в Конституции этнического превосходства одной нации над остальными, практически нет цензуры в СМИ. А в Эстонии это все есть и присутствует в эпическом масштабе. И кто тут более демократичен и свободен? Ответ прост - тот, про кого в таком ключе написали американские СМИ... и Ларри Кинг.

П.С. Справка:
Л.Кинг работает в журналистике более 56 лет. За это время он взял более 50 тысяч интервью у президентов, актеров и музыкантов, политиков и общественных деятелей, в том числе у каждого из американских президентов, начиная с Ричарда Никсона. Российским зрителям Л.Кинг запомнился по интервью 2000 года с президентом Владимиром Путиным. За свою карьеру известный телеведущий получил десятки профессиональных наград, включая премии Пибоди и Эмми за заслуги в области кино и телевидения.

П.П.С. Опубликовано практически без редактуры на Эхе Москвы! - http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1084234-echo/

Tags: Эхо Москвы
Subscribe
promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments