jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Эстонские традиции: Предательство и Беззаконие.

Мы уже говорили о международном праве, позволяющем, после Косовского прецедента,  Русским людям Прибалтики создать свои территориальные Автономии и экономических основах существования и развития Автономии. Сегодня, мне хотелось бы, коснуться запретной в эстонии темы - правомочности создания РНТА по внутренним законам этой "страны" и законности существования самих этих "государств".
     Согласно основному закону эстонии, вся законодательная база и общественная жизнь населения должна быть посвящена единственной цели - размножению носителей племенного диалекта и расширению ареала его использования. Для наполнения своей Конституции, они, естественно, позаимствовали и прочие статьи общего вида, но красной чертой проходит таки мысль, о превосходстве приоритетов эстонцев над любыми другими вопросами общественной и гуманитарно-правовой сферы. Поспешили закрепить свои привилегии и превосходство на кусочке русской земли земли, временно попавшей под их "государство".
    
А чем руководствовались эстонские национал - сепаратисты, когда они столбили свое правовое поле в  своем жестком варианте, неприемлемом для цивилизованных людей Европы?
    А все от знания и от подсознательного осознания того, что оба их государства были созданы, не только вопреки международному законодательству, но и внутреннему, тех государств, которые стали впоследствии жертвами прибалтийского национал-сепаратизма.
    Начнем по порядку. Первый раз, национал-сепаратисты украли русскую прибалтийскую землю в сложный момент истории, который произошел на рубеже 19 и 20 веков. Путь подлости, предательства и нарушения всех известных  на тот момент законов Российской Империи и международных правовых норм и соглашений.
   После Февральской революции они объявляют об Автономии Эстляндии, и под шум неразберихи, цапают кусок Лифляндской губернии, сразу показывают свои подлые ухватки. Разжившись еще одним кусочком русской землицы за чужой счет, эстонские сепаратисты решили попридержать коней и остаться Автономией. Кстати, Автономия, как мы видим, вполне знакомая и приемлемая форма территориального управления для эстонцев... Однако, после Октябрьского, незаконного переворота, когда власть в Петербурге захватили большевики, разделились на два лагеря, первый - сепаратисты-буржуа и второй - сепаратисты-коммунисты. Но общее было то, что все они были незаконные сепаратисты. Но, так как смелости и решительности бороться, как всегда, не было, то они наобещали ВСЕМ вокруг, кто был  заинтересован в прибалтийской русской земле, свою поддержку и союзную помощь.  Подло и цинично кинули всех своих союзников по очереди и скопом. И свою независимость, предатели-сепаратисты, объявили в момент, когда русские уже сами ушли, а немцы еще не пришли. Как всегда...
   Первыми под раздачу попали бедные немцы, которым был навязан союз с Временным Правительством Эстонии. А Совет рабочих депутатов Ревеля попросил о помощи РСФСР (тоже незаконное на тот момент образование). И вот бились за интересы сепаратистов русские и немцы, а подлые эстонские сепаратисты били в спину то одним, то другим. Все правильно... Когда нет смелости и стойкости, то используют другие черты присущие народу - подлость, предательство, трусливые удары в спину и трусость.
     Сперва прячась за спиной Германской армии, с которой у них был союз, эстонцы сепаратно провели переговоры с представителями Белой Армии и стоящей за ее спиной Антантой в лице Великобритании. С их помощью и их руками, кинув своего союзника Германский ландсвер, эстонцы освободили Эстляндию от немцев. Кинув и предав своих немецких партнеров эстонские предатели-сепаратисты кинулись растаскивать под свои хутора принадлежащие испокон немцам поместья и мызы. Всего 874 поместья, покрывавших практически всю территорию Эстляндии.  Получается, что эстонцы действовали как бандиты, предали своего союзника и еще и ограбили и начали свою независимость как подлые воры. Предательство за предательством. Этого не поняли их новые союзники - Северо - Западники Юденича и Антанта. Как только были выполнены все обязательства со стороны Белой Армии по отношению к эстонцам и пришла пора платить по счетам, участвуя в наступлении на Петроград осенью 1919, так союзникам явилось истинное лицо их эстонских "партнеров" - как обычно, предательство, подлость и удар ножом в спину. Бросив свой фланг в строю Белой Армии Юденича, наступавшей на Петроград, они позволили большевикам нанести удар в незащищеный участок фронта. перерезать линии снабжения Белых и обречь их на поражение. Разбитый, измученный в боях Юденич с остатками своей Армии, решил временно отступить и переформировать, довооружить и оснастить свои уставшие войска на территории, как он считал - союзника. Однако, вместо теплого приема, получил удар ножом в спину. К тому времени, эстонцы уже снова передоговорились, на этот раз уже с большевиками, что предадут этих своих союзников, чтобы получить мир и деньги от узурпаторов Петрограда.
    Со смехом и удовольствием с двух берегов Наровы расстреливались из пулеметов остатки Северо - Западной Армии, а те, кому удалось договориться о входе в Эстонию, были ограблены, разоружены и помещены во временные лагеря. Зимой, без еды и одежды. Очень многие умерли, особенно дети и женщины. Остальные, за миску супа были вынужденны работать на торфоразработке и спать в холодных неотапливаемых бараках. Только через 4 года, оставшийся малый процент тех, кому все же удалось пережить ужасающие издевательства эстонцев, получили разрешение на эмиграцию в цивилизованые страны Запада - Францию, Италию и Германию.
    Вот так, предав всех, трусливо прячась за спинами противоборствующих русских и немцев, эстонцы украли русскую землю и назвали ее Эстонией. Незаконно, вопреки мировому законодательству и законодательству Российской Империи. Так они стали незаконными сепаратистами, одними из тех, кого В.В. Маяковский называл "Географическим и политическим недоразумением".
     Однако, прожрав и разбазарив все имущество украденное у русских, вплоть до лесов, сотрясаемая забастовками, голодными бунтами, эстонский народ решил снова сесть на шею русского "старшего брата", который, как оказалось, особо то и не был против. Таким образом, по "просьбам трудящихся" Эстония была принята в дружную семью народов СССР, СПИСАВ всем домохозяйствам долги перед банками. Т.е. оставив эстонцам имущество, которое до этого было заложено-перезаложено и принадлежало уже банкам, эстонцы же по факту были нищие должники.
     Как и все в дружной "семье народов" СССР, прибалтийские народы успешно пережили трудные времена на спине русского народа, живя за его счет, не работая на трудных производствах и особо не напрягаясь, получая за это в разы больше, чем многострадальный русский народ, которому в СССР давалось лишь одно право - работать, быть цементом народов СССР и кормить всех нахлебников, и бездельников с окраин. Этакая Империя наоборот! Не с колоний в Метрополию, а из Метрополии в колонии выкачивались средства и блага.
     Однако, к концу 80-х годов, ресурсы СССР под воздействием внешних факторов и того, что кормить надо было многих, а работали практически только русские (белорусы и украинцы - это тоже русские, я их не разделяю), истощились и был достигнут предел прочности. Почувствовав подобную перспективу и видя, что высосать с России больше нечего, эстонские национал-сепаратисты, снова завели песенку об отделении. К тому же, русские превратили к этому времени отсталую, дикую страну в цветущую, с развитым сельским хозяйством и промышленностью республику, вложив в строительство оборудование и инфраструктуру сотни миллиардов долларов, выведя качество жизни в республике на уровень Дании.  Как правовое государство, СССР принял "Закон о порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР".  Т.е., хотите выйти - пожалуйста, но соблюдайте процедуру и возьмите на себя минимальные гуманитарные обязательства перед населением, проведите аудит задолженностей между субъектами СССР, верните долги и - свободны!
     Эстонцы почесали затылки, подумали, вспомнили опыт отцов и дедов, и решили снова всех своих "партнеров и друзей", которые подумали, что с эстонцами можно о чем-то честно договориться, кинули! Вытребовав "закон о выходе" - эстонцы не соблюли НИ ОДНОГО пункта этого закона, нарушили все международные соглашения и незаконно объявили свою независимость снова. Их не интересовало мнение народа ЭССР , им было невыгодно выплачивать России долги за вложенные сотни миллиардов долларов, оставшиеся на территории "нового государства", им было невыгодно соблюдать права и гуманитарные нормы в отношении неэстонского населения. Как эстонцы поступают, когда на конус одной стороны стоит халява или выгода, а с другой соблюдение закона или союзных обязательств? Как обычно,- предают, продают и кидают. Так они поступили и в 1991 году. Плевали на все международные законы и законы СССР, объявили НЕЗАКОННО о своей независимости и суверенитете, украли имущество построенное русскими за 50 лет, оставив русское население без прав, на положении рабов. Видимо, руководствуясь словами древнегреческого философа Платона о Демократии: "Истинная демократия наступит лишь тогда, когда даже у самого бедного гражданина будет минимум пять рабов!" История сделала круг и повторилась.
     Так что, руководствуясь знаниями истории и логики, мы знаем, что те, кто сегодня добиваются Территориальной Русской Автономии или вовсе воссоединения Прибалтики с Россией, во-общем то правы. Они восстанавливают историческую справедливость и борятся с незаконным национал-сепаратизмом. Они находятся на правой стороне, они законники, их дело правое. И как бы не шумели национал-сепаратисты о незаконности претензий Автономистов, весь этот шум от осознания слабости собственных  позиций сепаратистов по законам, которые украли повторно Русскую Землю, русское имущество и права русских людей, нарушив ВСЕ законы мира. Де-факто, "страны" сеапаратистов есть. Де-юре - их не существует. Националисты чувствуют слабость своей позиции, чувствуют подспудную вину за воровство и грабеж, понимают, что за это с них спросят, поэтому компенсируют все жестокостью, дискриминацией и угнетением. Но вечно так не будет. Закон и порядок будут восстановлены. Дело за русскими!
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments