jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Можно ли заниматься геноцидом, даже ради маленькой мести?

Наблюдая произвол творящийся в политике этнототалитарных властей Эстонии, уже и часть эстонской интеллигенции начинает задаваться вопросом: "А заслужили ли эти потомки оккупантов и грабителей такого?". Постулат о потомках оккупантов и грабителей под сомнение ими конечно не ставится, это тренд и догма, однако тот геноцид и апартеид, которому подвергают русских, уже начинает вызывать сомнения. Не само направление, а его интенсификация и давление.



Poll #1744759 Имеют ли право русские учиться на русском?

Русские должны иметь право учиться на русском?

Да
94(82.5%)
Нет
8(7.0%)
Мне насрать на проблемы русских Прибалтики
12(10.5%)

Некоторые эстонцы начинают задумываться, а не перегибают ли эстонцы палку так, что она сломается и хлопнет по лбу их самих? Ведь поверив в собственные, ни на чем не основные измышления об "оккупации", русификации и тяжелой жизни эстонцев под пятой русских колонистов и культуроносцев, эстонцы приняли себе в практику те меры по отношению к русским, которые были прописаны в "плане Ост" по отношению к самим эстонцам немцами - часть выдавливается и переселяется, часть онемечивается и остается для услужения истинным Арийцам и даже Фольксдойчам. Им было бы запрещено иметь свой язык в общественной жизни, было бы запрещено получать образование выше начального на эстонском и практически нереально высшее.

И вот именно это эстонцы взяли на вооружение от Третьего Рейха. Плюс Нюрнбергские законы о гражданстве, которые делят населения на граждан первого сорта, которых нельзя лишить гражданства, граждан второго сорта, которых можно лишить гражданства и неграждан - третий сорт - не брак, неари.. неэстонцы.

И вот такое положение дел начинает некоторых представителей высшей эстонской расы смущать... Тех, у которых остались еще зачатки мозга и совести, и которые помнят надпись "Так будет не всегда...". Ведь действительно, один раз уже все для эстонцев кардинально менялось, поменяется и вновь. И оа=пять руские вернут себе свою землю, сейчас временно оккупированную эстонскими сепаратистами, "Таллинн" снова станет Таллином или даже Ревелем, если не Колыванью, Тарту - Юрьевым, как и было основано под этим именем, а Палдиски - Балтийком... Поэтому, видя как разваливается Эстония и ее экономика, некоторые эстонские интеллигенты и начинают писать вот такие статьи:

Для русских, русскоязычное образование также дорого, как в советское время было дорого эстонцам эстоноязычное, в случае его запрещения, из Эстонии иммигрируют самые образованные русские, пишет главный редактор Викеркаар, Мярт Вяльятага.

Вяльятага написал в апрельско-майском номер, что из-за эстонизации русских школ, официально эстонская культура стала монокультурой.

После многолетних выкручиваний, размахивания законом о культурной автономии и ее непризнания, наконец стало ясно: официально у нас санкционировано существование только одной (высшей)культуры. Наши русские подлежат ассимиляции, их теперяшние образование, культура и самосознание есть исчезающее в течении некоторого времени явление.

Вяльятага пояснил, что желание ассимилировать, он прежде всего видит в уничтожении русского среднего образованияиз чего вытекает все остальное - русский язык станет "кухонным языком". Результатом, по его оценке, станет то, что самые образованные русские, которые в широком смысле свою русскость не смогут сохранить, эмигрируют и оставшиеся русские в Эстонии упадут еще на пару ступенек ниже по социальному классу.


В СМИ Эстонии, конечно создают впечатление, что русские не заинтересованы в сохранении образования на родном языке и только единичные политические силы раздувают из этого проблему. А в газетах публикуют статьи в хорошем советском стиле с заголовками: "Этого и этого города русские школы с радостью приветствуют переход на образование на эстонском!" и т.п. Это же абсурд, эстонофикация русских школ выглядит просто елкой местью эстонских националистов.

Он добавил, что для русских, русскоязычное образование также дорого, как для эстонцев при Советах было образование на эстонском языке.

По сравнению с Лукасом, Гречкина была(министр образования в СССР 1980-88) почти либералом! И дело не только в узко взятом взгляде на политику культуры, а шире - в национальной политике. Цель теперяшней политики, под вывеской интеграции, провести ассимиляцию, заметил Вяльятага.

Но в действительности, по его оценке, этого не произойдет по двум причинам: нет никакой надежды, что государственный аппарат Эстонии примет ассимилированных русских как своих, и во вторых - этот план недооценивает самосознание местных русских, которое никуда не денется.

Исходя из сказанного есть лишь два варианта: оставить  русских на уровне чернорабочих, преступников и людей второго сорта или обеспечить им такие же как у эстонцев возможности культурного самовыражения, и прежде всего образования. Сейчас официально выбран первый путь, заключил Вяльятага...

http://uudised.err.ee/index.php?06229081

Вот такой нацизм в мелком масштабе, который начинает пугать уже даже их самих... Ведь последствием, после восстановления суверенитета России над этой, временно утерянной русской землей, станет адекватная политика в отношении уже самих эстонцев. Не забудем, не простим...
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments