jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Category:

Это просто праздник какой то! Рассказ эстонца о путешествии Казань - Москва...

Это просто ржака. Эстонское чмо, видимо, путешествовало не только в пространстве, но и во времени... на поезде времен Гражданской войны, ога... ))) Я сам много ездил на поездах и по РФ и по Совдепии. Так, как ездюк со стажем и пробегом километров тысяч в сто - сто писят, скажу честно, я такого, что разглядел этот эстонский Юберменьш, последышь де Кюстина, не видывал даже в убогой и сраной Совдепии. Не говоря уже о современной РФ - чисто, качественно, вежливо и безопасно. А главное - безумно дешево. Вот что такое Железные Дороги Якунина сегодня для меня.



Эстонский сказочник  же, видит их так:

Читательница эстонского Delfi удивилась рассказу своего друга о 12-часовой поездке в поезде Казань — Москва, после чего решила, что в одиночку на российских поездах она ездить ни за что бы не стала.

Встретилась со старым знакомым, который буквально пару дней назад вернулся из Казани. Впечатлений о самом городе у него было мало, но зато он рассказал историю о своей 12-часовой поездке в Москву.

Поезд и Россия — нечто неразделимое. У меня с российскими поездами ассоциируются чаепития, криминальные инциденты, посиделки и ностальгия. А как же без “чумадан украли!” (в оригинале “Tšumadan ukradina!“”, — прим. ред.). К счастью, в этот раз у друга чемодан не украли, но поездка в российском поезде выглядит именно так, как ее можно представить.

“Это целая самостоятельная субкультура”, — рассказывал друг. Какая же субкультура, удивлялась я. Ведь пассажиры — люди из разных культурных слоев и подслоев. Но нет, он действительно не ошибался.

Он был одним из немногих иностранцев в поезде, большая часть пассажиров формировала гомогенное общество, привыкшее ездить на поезде, которая знает особую культуру и ведет себя соответствующим образом. Почему же они не могут быть субкультурой?

Мой друг сразу же заговорил с одной татарской девчонкой, которая училась в Финляндии и успела попутешествовать по миру. Английским она владела отлично, так что языкового барьера не возникло. Она даже предложила сыграть другу в настольную игру.

Время проходило, а ближе к десяти весь вагон в едином ритме начал готовиться ко сну, заправляя спальные места. А до этого то там, то здесь ели огурцы и помидоры. Мой друг и его партнеры по игре никуда не спешили. Но это было большой ошибкой. Ровно в десять часов свет резко отключили, а опоздавшие должны были готовить спальное место в темноте.

Крупнейшим инцидентом стала небольшая ссора. Хотя ссора — не то слово. Пока мой друг ходил в туалет, его новая подружка гуляла по вагону, чем и разозлила крепкого мужчину, который спал на верхних нарах (дословный перевод. — прим. ред.). Неожиданно он схватил ее и ударил о край полки. Когда мой друг вернулся из туалета, то девочка сидела на своем месте и плакала. Пассажиры облепили ее и утешали, а вызванный дежурный увел обидчика. А вот куда — мой друг не знал.

“У него с самого начала была какая-то проблема с нами”, — сказал друг, намекнув, что иностранцы нравятся не всем местным.

Чуть раньше шести всех разбудили, люди занялись делами, пили чай — вот это действительно неотъемлемая часть российского поезда.

Как девушка, я бы ни за что не осмелилась ездить на российском поезде в одиночку. Раньше мне рассказывали много интригующих историй. Давным-давно, одна моя подружка ездила на поезде “открывать Россию”. Поздно вечером она обнаружила, что изо всех щелей лезут большие тараканы. Она договорилась с мужчиной спать по очереди и отгонять прусаков. Мужчина был настолько великодушным, что держал караул всю ночь.

“Когда я легла и закрыла глаза, слышала, как повсюду начали раздаваться удары — газетой он убивал тараканов”, — рассказывала подруга.

Вот это настоящая Россия!" источник

И после таких эстонских бредней, кто то еще сможет поверить в их бред про ужасные условия при депортации? ))) Как их бедных, дав неделю на сборы, по 18 человек с 500 кг багажа и продуктов на человека!!! в "ужасной давке"!!! размещали по вагонам в которых предусмотрены места для 40 человек с багажом? ))) И как они жили в "страшной Сибири" - в Сыктывкаре и Перми... ))) Я еще раз говорю всем - никогда не верьте ни единому слова эстонца. Вам же лучше будет. Эстонец сам может даже считать, что он не врет. Хотя он врет.  Постоянно, бессмысленно и беспощадно. Как рыба пьет воду и не замечает этого. Так эстонец врет.  Потому что для эстонца врать - это как дышать, естественное состояние, без которого он не может жить.

П.С. И таки да, если вы действительно хотите окунуться в прошлое железной дороги, то позвольте себе купить билет на эстонский поезд Москва - Таллин... евро так за 140-150... Вот уж где убожество, дороговизна и полное отсутствие сервиса. За такие то бабки. ))) Я за такие деньги из Тюмени до Москвы доехал.

Ну, а если вам не нравится казенное белье в поездах, вы всегда можете взять с собой свое, например купив здесь - домашний текстиль интернет магазин. Дешево и сердито!

Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments