jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

И смех и грех - официальная хронология Эстонии. Начало начал.

Хронология истории Эстонии.

Территория Эстонии окончательно освободилась от ледника 11-13 тысяч лет назад. Древнейшие следы присутствия человеческих поселений на территории Эстонии относятся к мезолиту (8-6 веков до н.э.). Древнейшим известным поселением является Пулли, у реки Пярну возле Синди, которое относится к середине 8века до н.э.

1030 – Ярослав Мудрый захватил городище Тарбату и Юго-Восток Эстонии. Тарту впервые упоминается в письменном виде (Юрьев).

1061 – Эстонцы захватили у русских городище Тарбату (Юрьев)

1154 – Эстония (Астланд) и Таллин (Колывань) впервые упоминаются на карте мира арабского географа Аль-Идриса

1202 – Папа Иннокентий III провозгласил  крестовый поход для обращения в христианство Вана - Лиивимаа (старая земля ливов (эст.)), основан Орден Меченосцев.



http://www.miksike.ee/docs/elehed/5klass/5eestimaa/kronoloogia/1030.htm

Мои комментарии:

Прошу обратить внимание - это официальная хронология самими эстонцами составленная. Они не могли прыгнуть выше головы, как украинские свидомиты и придумать себе140 000 летнюю историю. Эстонцев ограничил ледник. Вот, сцука! А так бы мы тоже узнали много нового о древних эрах и как там прекрасно жилось эстонцам без тибл. Паси мамонтов верхом на тиранозавре и

привязывай возле мраморного особняка саблезубого тигра, когда оставляешь свой дом и идешь в эстонскую обсерваторию с заходом в библиотеку! Но проклятый ледник все испортил...
Но как только ледник ушел, так сразу эстонцы находят следы человеческих поселений.... И заметьте, тихой сапой и по умолчанию, как бы приписывают этим поселениям ЭСТОНСКОЕ происхождение. А вот фиг вам, эстонцы! Тогда наций еще не было и с равной вероятностью и скорее всего это были племена тех же ливов или других уничтоженных племен нежели эстов. :) Вы сами то когда сюда приперлись?

1030-1061 - Самое интересное, что идет речь о первом письменном упоминании Тарту. Но! Под именем ЮРЬЕВ. Никакого Тарбату, никакого эстонского городища ПРЕЖДЕ не упоминается - заметьте! Т.е. даже любой суд будет вынужден сказать, что: "Да, город основали русские". А это и правда так. Ну не доросли еще эсты тогда до уровня городов. А вот собраться в лесу и вырезать русское поселение Юрьев - всегда пожалуйста! И с грязным рылом залезть в русские дома и получить знание о городах. Все что написано эстонцами вранье - выдумки, чтобы обосновать почему они главные на этой земле. Но, как мы видим, сама хронология истории Эстонии их и опровергает. Есть город Юрьев - на бумаге. Нет никакого Тарбату, который родился в головах современных историков Эстонии, чтобы прикрыть свой разбой... Кстати Википедия сообщает -

"Славянские племена на протяжении всей истории оказывали сильное влияние на эстов. Одним из первых наиболее значимых результатов этого воздействия стало обращение эстов из язычества в христианство, влияние которого начало распространяться после крещения Руси (988—989)."

1154 - Ну что? Убедились? Город, который сейчас эстонцы называют Таллин, самым первым носил имя КОЛЫВАНЬ. Русское имя. Русский город. Русских убили, город переименовали. Как всегда. Другие воры и убийцы. Даже не эстонцы.
Запомните - впервые упоминается нынешний Таллин под русским именем Колывань. Все остальное  - выдумки эстонцев, обосновывающих свое мифическое первенство на нашу землю.

1202 - Ну вот тут и пришла эстам хана, если они там массово были. Там много было всяких племен эсты, латгалы, ливы, земгалы, курш, кривичи, венеды, балты. Никаких эстонцев еще и в зародыше не было. Были семьи- племена с самоназваниями, размером до тысячи человек...


После еще напишу....

Subscribe
promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments