jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Все что вы хотели знать о жизни русских в оккупации... Видео!

Актеры изображают людей, изображают типажи русских, которые живут в Эстонии. Посмотрите, многое узнаете о русских. Все проблемы в принципе подняты.



Конечно, так как спектакль интеграционный и деньги на него выделил ЕС, то и явно заметен перекос в сторону жизненных историй всяких нечистокровных русских, а полукровок, смешанных семей.  Пропорция очевидно сильно не соблюдена, зато показан весь спектр мнений, охват.

Просто дело в том и единственное в спектакле вранье в том, что показана выборка непропорциональная. Смешанных семей людей с эстонцами не так уж много и даже в советское время их число не превышало 7%, а сейчас и того меньше. Опять же, поэтому и всяких полукровок типа Андреса из спектакля и Юри - не так уж много в жизни. Другое дело, что часто слышно больше их, поскольку они обычно со своей этой позицией "я русский- я эстонец" лезут во все дыры затычкой. Лучше бы лезли в одну дыру - в жопу. Эти полукровки такая хрень, что они как хамелеоны меняют шкуру, когда им выгодно. Выгодно быть русским - они якобы русские. Выгодно быть эстонцем - эстонцы. Плесень, налет на русской общине, крикливый, неприятный контингент, ненадежный. В спектакле это отчасти показано - все эти неприглядные стороны полукровок. Но явно непропорционально много выделено им времени. Наверное из-за того, что они более интересны для драматургии, чем нормальные русские, у которых все просто - нет внутренней гнили и метаний.

На самом деле, простых нормальных русских в Эстонии - не полукровок, не предателей-интеллигентов, не подстилок из смешанных семей больше - 85-88% от всех русских в Эстонии. Так что все мнения эти существуют, но больше всего простых русских, которые ненавидят эстонцев, искренне любят Россию и ждут освобождения. Если что - я тут разбирал про типажи в свое время - Русские в эстонии. Кто они? (из неустаревающих архивов...)
Tags: Русоцид, Тест на русскость
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments