jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Эстонская медицина - средство геноцида русского населения?

Некоторые товарищи, которые нам совсем не товарищи, а расияне, любят поругать БЕСПЛАТНУЮ российскую медицину, и понахваливать ту же эстонскую, не зная о ней в реальности ничего. Поскольку если и пользуются эстонской, то ПЛАТНОЙ. А бесплатная выглядит так:



Дети стоят в очереди к врачу-специалисту по полгода...

В Таллинской детской больнице очередь к окулисту растянулась до  нового года, и то, это если вам посчастливится достать  номерок в начале октября. При этом в Эстонии очереди к врачу не должны превышать шесть недель!

Первая возможность попасть к детскому окулисту в центральной поликлинике появится в феврале, а в Мустамяэской – аж только в марте.  И то, если вам удастся опередить всех желающих 1 октября с утра пораньше.


«Если выражаться простым языком, то просто нет столько врачек, которые желали бы вести прием», сказала глава отдела внешних связей БК Катрин Романенков. По ее словам, больница занимается поисками, но пока они не увенчались успехом. источник

Даже дети вынуждены стоять по полгода в очереди к элементарному офтальмологу! А представляете что творится в этом плане с очередями к гастроэнтерологам, проктологам и прочим -логам для обычных людей? Очереди в некоторых случаях достигают ДВУХ лет!

А существует ли вообще в Эстонии медицина и здравоохранение, как факт? Я боюсь, что то, что называется в Эстонии "бесплатная медицина" по факту медициной не является, а является еще одним инструментом геноцида русского населения. Вы можете спросить - почему русского, эстонцы же тоже в таких же условиях и точно так же болеют? Это не так.

Геноцид именно русского населения заключается в том, что общие экономические условия, завязанные на политические условия. привели к тому, что труд русского, который владеет эстонским языком (а таких более 89%), при прочих равных - образование, трудовой день, опыт, все равно оплачивается на 35-45% меньше, чем труд эстонца. Частенько это бывает выражено не просто в разнице зарплат, которая официально может показываться. как 10-20% всего, а в дополнительных не афишируемых выплатах работникам с правильной национальностью, а также тем способом, что эстонцев ставят на более выгодные операции на производстве, как это было вскрыто в том же "Инструментариуме" и естественно, применением штрафных санкций - одним все, другим закон. Отсюда и получается реальная разница в зарплате размером почти в 50%.

И поэтому, почувствовав недомогание, эстонец может себе позволить воспользоваться платными услугами и не ждать по полгода - два года, а русский вынужден ждать бесплатного приема, поскольку просто финансово не способен оплатить за каждый прием 28 - 45 евро и все анализы еще по 50 евро каждый, поскольку редко его зарплата превышает 370 - 520 евро в месяц чистыми и из которых 250 - 300 евро надо отдать за квартиру и отопление.

За каждого трудящегося работодатель отчисляет ежемесячно 33% социального налога. Больничная касса оперирует миллиардными суммами! Но по сути медицины в Эстонии нет. Бесплатной медицины. Потому что редко у кого хватает здоровья или терпения через боль ждать два года приема к врачу. Такой человек или умрет уже за это время, или займет денег и заплатит за визит к "бесплатному" врачу, которого он уже раз оплатил из своих налогов... Зато зарплаты чиновников от медицины по 6-7 тысяч евро, а у некоторых превышают  и все 12 000...
Tags: Русоцид, Ф пятерке!
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments