jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Деградация русской молодежи в Прибалтике: "Русским быть стыдно!"

В Литве и Эстонии славяне уже скрывают свою национальность, о чем рассказали участники первой Прибалтийской молодежной конференции, которая состоялась 28 сентября 2013 года в Риге. Идея собраться в таком формате родилась в летнем лагере «Шанс молодым». Его организовала латвийская организация «ПЕРОМ» при помощи российского Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом.

Как оказалось, в Литве и Эстонии, процессы ассимиляции зашли так далеко, что молодые люди даже боятся показывать свою русскость. Алина Латушкина из Клайпеды (Балтийская молодежная ассоциация Juvenis) призналась, что, несмотря на немалый процент русскоязычных жителей в стране, молодые русские уже не могут определить, какой они национальности и, что еще хуже, не видят в этом смысла. А какая, мол, разница?

— Русская молодежь Литвы не замечает насильственной ассимиляции и, соответственно, не признает ее, — считает Алина. — Уже с самого раннего возраста родную культуру и язык у детей пытаются заменить государственным языком и литовской культурой. Благодаря проводимой политике принадлежность к русской нации стала непрестижной, более того — постыдной. Правящие политики Литвы, оправдывая свою несостоятельность, постоянно ищут врагов извне. Врагов, на которых можно свалить собственные неудачи. Детям внушается, что Россия — это источник зла, агрессор, оккупант и так далее. Соответственно, ребенок, посещая литовскую школу, задает дома вопрос: «Почему быть русским стыдно?» Чаще всего родителей это приводит в замешательство, и аргументированно объяснить свою позицию им не всегда удается.

В Таллине, где проживает почти так же много русских, как в Риге, не услышишь на улице «великий и могучий». Зато в McDonald's и в гостинице работают одни русские парни и девушки — в качестве продавцов и обслуживающего персонала. «Да, это так, потому что люмпенизация русской молодежи Эстонии происходит очень быстрыми темпами», — пояснил Олег Матвеев, член совета общественной организации «Русская школа Эстонии».

Олег — студент 3–го курса юрфака Тартуского университета. Ему 21 год. Среди однокурсников много русских ребят, окончивших эстонские школы. Они крайне плохо говорят по–русски, но когда их спрашиваешь о национальности, то отвечают: «Я — русский».

«Они, как никто другой, видят разницу между русскими и эстонцами, — считает Олег. — Они говорят, что русские более открытые, у них другие ценности, но зачастую вся их русскость ограничивается родным языком и просмотром российского ТВ не самого высокого качества. У русской молодежи Эстонии в целом очень отдаленная связь с Россией. Более того, у них вообще отсутствует понятие „родина“. Эстония для них только место рождения или жительства, и большинство мечтает после школы уехать на Запад. Уж если быть чужим, то лучше в тех странах, где жить комфортнее и где быть чужим не означает быть врагом или потомком оккупантов». источник

П.С. Что делать, чтобы победить эту деградацию значительной части русскоязычной молодежи? С русскими, в семьях которых четко определяют и понимают свою национальность и свою русскость, такой проблемы нет. Проблема с русскоязычной инертной биомассой, которые выросли в семьях таких же русскоязычных родителей, которые вместе с эстонцами были "за нашу и вашу свободу" и которых эстонцы цинично кинули.

Русские же боролись всегда за целостность России - кто активно, в Интердвижении, кто пассивно, ограничивался подписями на разных заявлениях. И для них преступное и звериное лицо эстонца не стало откровением. Они как были русскими. так и остались и детей своих растят русскими, с детства показывая им на примерах, что такое эстонцы, давая моральную прививку от ассимиляции и превращения в такое существо.

А у русскоязычного сброда такая проблема есть. Потеряли одну идентичность, а в другой, эстонской, они не нужны и их туда не принимают. Но не все еще потеряно. Эта биомасса есть чистый лист. Они могут или окончательно люмпенизироваться, обэстониться или из них еще можно сделать людей, русских. Но для этого нужна политическая воля, финансирование и немалые усилия. Да, усилия. а что вы хотели - двадцать лет ничегонеделания и не могли пройти даром, поэтому сейчас придется вкладываться. Если, конечно, эти люди нужны еще Русскому Миру, России, русскому народу. Одними обязательными бесплатными вывозами детей и молодежи в сосредоточие русского мира. культуры и языка - Золотое Кольцо, Питер, Москва, Новгород - уже можно значительно снизить уровень их деградации и повысить гордость за свою русскость. Вы можете не верить. но из-за бедственного финансового положения большинства русскоязычных жителей Эстонии, многие дети, да уже и молодые люди 20-25 НИ РАЗУ не были в остальной России! В свободной от оккупации части России и представляют ее лишь по программам ЭТВ и передачам про криминал НТВ.

Должны быть для каждого русского ребенка на равных со сверстниками из РФ быть доступно бесплатное и средне - специальное образование в любом из ВУЗов РФ. Должны быть организованы бесплатные летние лагеря в приграничных регионах РФ для детей из республик СНГ и Балтии, где наряду с отдыхом им бы рассказывали о русском мире, народе и патриотизме. Да много чего еще можно и нужно сделать, чтобы окончательно не потерять сотни тысяч потенциальных русских людей и патриотов России. Но...



Не догоняешь? Тормозишь? Просто лень учиться? Классный репетитор по математике в Люберцах поможет решить все ваши проблемы с успеваемостью!
Tags: Русский, русоцид
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments