jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Как евреи в СССР троллили эстонцев....

Еврей, профессор Тартуского университета Лотман стоял за дефицитными при советской власти бананами и ввиду нехватки, пошёл без очереди, как ветеран Великой Отечественной Войны. Стоящий рядом пожилой эстонец стал плеваться и кричать, что он тоже ветеран, и ему тоже надо.



 -- Ну и берите без очереди как я.
 -- Но я ветеран другой стороны.
 -- Тогда терпите, раз так плохо воевали...

Одна маленькая история, а сколько содержит смысла! Во-первых, мы узнаем из нее, что хоть и дефицитные, но в Эстонии были даже бананы, когда в Сибири русские не могли найти в универмагах даже картошки.

Во-вторых, оккупант Лотман жил неплохо при СССР, а дети оккупанта Лотмана так же отлично устроились и при оккупации сепаратистов, а оккупанты исключительно русские.

В-третьих, слухи о "страшной оккупации" и "изничтожению эстонского народа" сильно преувеличены (с), поскольку ветеран РККА сибиряк или ветеран РККА из русского нечерноземья не мог и мечтать попробовать бананы при Советах, в то время, как ветеран СС - эстонец не только получал пенсию, но и получал снабжение первой категории, имея и деньги и возможности купить дефицит, а не умирал на Колыме, а дети и внуки нациста спокойно учились на эстонском языке сначала в школе, а потом и в университете, в котором преподавал еврей Лотман...

Tags: Дрючба народов
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments