jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Сравнение цен РФ и Эстонии! Зацени, насколько ты меньше платишь, россиянин, благодаря Путину!

Вот такое Рождественское поздравление-сюрприз получили жители эстонского города Локса. Получили одними из последних в Эстонии, но все равно.



Как вы видите, кубометр воды в Эстонии, не страдающей от недостатка рек, озер и прочих водоемов с пресной водой!!! стоит 1,34 евро или 60 российских рублей! Обычная, холодная, ржавая вода из под крана!

И от сюда же мы видим, что за канализационный сброс (расчет идет по потреблению воды) за каждый м3 человек платит 2,58 евро или 116 рублей. То есть при среднем потреблении 9-10 кубов в месяц на семью из двух- трех человек, вода и канализация в месяц обходится в кругленькую сумму жителям квартирных домов в Эстонии - 40 евро или 1760 российских рублей!

И скажем так, до вступления в ЕС цены были меньше процентов на 30- 40... А если вам кажется, что цена на воду в процветающей Эстонии, где большинство населения существует на зарплату в 320 евро грязными (270 чистыми), немного велика, то вы просто еще не в курсе, сколько в Эстонии стоит для людей киловаттчас электричества...

В среднем, кВтчас обходится в 12,7-13 центов или в 5,7 - 6 российских рублей. При среднем потреблении на семью из трех человек в 230 киловатт часов, в месяц выходит к оплате 29-30 евро или в 1350 российских рублей... То есть, семья жителей эстонии лишь за воду и электричество ежемесячно отдает в среднем 3100 рублей! В то время, как в большинстве российских городов ПОЛОВИНА этой суммы в месяц ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫВАЕТ ВСЕ РАСХОДЫ на квартал ату - с водой, отоплением, ре фондом, электричеством и т.д.  Да и зарплаты в РФ давно обогнали эстонские и 30 - 40 000 рублей (т.е. от 700 до 900 евро чистыми ) не являются там какой то нереальной цифрой и уж серым налом такой минимум в РФ получают практически все, даже гастарбайтеры... При эстонских 270 евро для большинства населения...

Сравните свою жизнь и цены с эстонскими и евросоюзовскими - напишите, сколько в вашей стране или городе стоит вода для людей!
Tags: "Жить как эстонцы! (с) Навальный", дарахие расияне
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →