jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Category:

Эстонское - значит плохое! Эстонское - значит некачественное! Эстонское - опасное для здоровья!

Во всем мире эстонские продукты за еду не считаются. Во -первых, из-за их очень низкого качества и традиционной эстонской нечистоплотности, которая не позволяет обеспечить бактериологически безопасную продукцию.



К традиционной нечистоплотности эстонцев во времена всеобщего капитализма, так же добавляется проблема повсеместной экономии на качестве сырья. То есть, все молоко, которое выпускают в Эстонии - это продукт из молочного порошка неизвестного происхождения (скорее всего китайского, с содержанием опасного меланина). Берут часть местного порошка, часть польского и щедро мешают с китайским. На выходе то, что в РФ теперь приказали называть "молочный продукт", но никак не молоко.

Вся, повторяю, вся эстонская колбасно-мясная продукция изготовлена из мяса произведенного ВНЕ Эстонии. И хотя на таких товарах любят писать - "эстонский продукт", содержимое палки мясопродукта не содержит играма эстонской свинины или говядины - ВСЯ свинина импротируется из Польши, Венгрии и еще черт знает откуда, часто с поддельными сертификатами или вообще без оных. В ЕС очень, очень слабо поставлен контроль сырья для пищевой продукции, которое движется ВНУТРИ ЕС, что в очередной раз было подтверждено недавним скандалом, когда почти пять лет весь ЕС питался полуфабрикатами из непроверенной конины, хотя маркировка на продуктах исключала наличие там других продуктов кроме свинины и и говядины. И если в ЕС такой бардак вообще, то Эстония по некачественным продуктам и поддельным ингридиентам стояла бы на первой строке с большим отрывом, если бы был составлен рейтинг стран, выпускающих самые опасные для жизни и несъедобные продукты!

Это мнение разделяет и руководитель пивзавода A Le Coq Тармо Нооп:

"Тармо Нооп заявил сегодня, что эстонская еда в мире не находится на таком хорошем счету, как это об этом думают в нашей стране.

«Я думаю, что мы могли бы снять розовые очки. Нас считают государством восточного блока, чьи товары скорее вызывают чувство легкого страха», - отметил Нооп, сообщает портал E24.

По его словам, у эстонских товаров нет хорошей репутации, но они пользуются популярностью у восточных соседей. «В отношении западного направления все гораздо сложнее», - отметил он."

Вот так - ЕС и вообще Запад, ОТКАЗЫВАЮТСЯ жрать эстонское дерьмо. При виде эстонских продуктов западные потребители испытывают чувство страха. Обоснованного страха, добавлю. И они правы, эстонское - значит плохое! Эстонское - значит некачественное! Эстонское - значит опасное для здоровья!

Но, как с облегчением говорит Ноол "они пользуются популярностью у восточных соседей"... Я могу объяснить это лишь ностальгией или оставшимися со времен Совдепии стереотипа о культурной и чистенькой ЭССР с "Вана Таллином" и конфетами "Калев". И "Вана Таллин" сейчас не лучше стал, чем водяра с ингушских подпольных спиртзаводов и "Калев" давно продали в третьи руки, и вместо шоколада выпускают некий продукт, напоминающий совдеповскую "Каму"... Но 50 лет советской рекламы Прибалтики не прошли даром. Россияне с упорством камикадзе продолжают давиться, но жрать кактус. Эстонский кактус несъедобных и опасных для жизни эстонских пищевых продуктов, в которых нет ни чего пищевого натурального и тем более эстонского...

Опубликовано на Эхе Москвы с незначительными редактурами - http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1240126-echo/

Tags: Страна Дураков, Эхо Москвы
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments