jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Больного раком русского ребенка в Таллине выкидывают из больницы.

Уже не первый раз происходит откровенный беспредел в медицинских заведениях Эстонии. То доктор Штраусс отказывается лечить травму русского подростка, выкинув его паспорт гражданина в мусорное ведро, со словами "Ты недостоин иметь его! ". То молодому человеку с переломом челюсти отказывают в обслуживании, по причине недостаточного владения эстонским языком, хотя какой там язык, если сломана челюсть... И еще сотни случаев, когда русские люди не могут получить квалифицированную медицинскую помощь в Эстонии. Ни на каком языке.
Эти люди не бомжи, они работают и платят налоги. Но государству Эстония, русские нужны только здоровые и молодые, желательно немые, чтобы только работали и создавали богатство для эстонцев. Как рабы. А если раб заболел, зачем его лечить? Выкинул вон и все. А налоги? А на налоги, эстонцы организуют очередной семинар для эстонцев, обслужат и вылечат их. Зачем русским лечится? К тому же они еще и по эстонски в стрессовом состоянии говорят с ошибками или вообще забывают... Тиблы! Что с них взять?
http://f.postimees.ee/f/2009/07/14/206989t40hff49.jpg

Но совсем уже вопиющий случай происходит сейчас в  Таллиннской Дестской Мустамяеской больнице, в ОНКОЛОГИЧЕСКОМ отделении... Там лежат дети у которых обнаружили рак. Дети борются с болезнью, родственники в отчаянии и на нервах. Сами представляете ситуацию. 
В этой больнице работают 2 медсестры- эстонки, которые ни слова не хотят говорить по русски. Напоминаю, речь идет о ДЕТСКОЙ больнице. Там лежат дети со всей Эстонии, в том числе и с Северо-Востока, т.е. дети ( да и родители их) не говорят абсолютно или плохо говорят по-эстонски, а медсёстры отказываются говорить   по-русски, и тут возникает конфликт. Рак, как известно, это нелёгкая болезнь и нервов, сил уходит очень много и плюс к этой проблеме добавляется языковая проблема с персоналом медицинского заведения. Эти медсестры дежурят сутками, т.е. попав в смену к такой эстонке, русский ребенок ночью ничего не получит! Медсестра хлопает глазами,  делая вид, что забыла русский навсегда, заявляя ДЕТЯМ "Ты живешь в Эстонии - говори на государственном языке!"... В таких условиях, без ночного ухода, некоторые дети лежат по 2 года! А отсутствие помощи ночью медперсоналом не прибавляет им здоровья. Это преамбула.
Теперь о беспрецендентном случае эстонской жестокости.
На днях произошел инцидент, который шокировал, даже привыкших к  случаям любой дискриминации и унижениям со стороны эстонцев, русских эстонии.... В больнице лежит малыш из Нарвы. Он очень болен, семья борется и молится за его жизнь. Старший брат этого малыша, позвонил в больницу справиться о его состоянии и попросить справку из мед учреждения, для поиска денег на лечение. Двадцать минут он пытался добиться хоть какой-то информации... Но на все его просьбы получал ответ : "Говорите по-эстонски!". Так ничего и не добившись, молодой человек спросил медсестру "А почему вы не говорите по-русски? Так трудно выучить? У вас же лежат русские пациенты -детишки." На что медсестра просто бросила трубку. 
Хамство? нет. Национализм - как он есть. Самое страшное началось через час. Оскорбленная в лучших националистических чувствах эстонская медсестра, пошла к заведующей отделением и рассказала как ее обидели. Заведующая, которая тоже, естественно эстонка, загорелась святым гневом, пошла в палату к больному русскому ребенку из Нарвы, где он лежит под присмотром бабушки и поставила ультиматум. Или бабушка идет и умоляет простить ее за хамство внука или ребенок с завтряшнего дня выписывается из больницы и выставляется на улицу, прервав курс химиотерапии... Что оставалось делать бедной старой женщине? Она плакала и на КОЛЕНЯХ умоляла продолжить лечение ребенка. На коленях молила о прощении наглогй просьбы своего старшего внука ответить ему на языке, на котором говорит треть жителей Эстонии....
История еще не окончилась. Старая женщина запугана, боится, что ребенку станут вкалывать вредные препараты или просто престанут лечить... Она теперь плачет все время. Больной внук и унижения полностью подорвали ее здоровье, она боится и плачет....
 Вот такие вещи происходят в "цивилизованной европейской" Эстонии... Все для эстонцев. Ничего для русских... Зачем им больные русские? Пусть платят налоги, говорят по-эстонски, а лекарства будут тратиться исключительно на эстонцев....
Как в концлагерях нацистов, выкачивали кровь из русских детей, так и сейчас с генной памятью передается у эстонцев из поколения в поколение привычка получать удовольствие от мук русских и их детей.... Вэлком ту Эстония!
http://community.livejournal.com/tallinn/5256955.html
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments