jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Зачем американцам эсминец в Черном море? Готовится гигантская провокация!

А знаете зачем ввели в Черное море США свой маленький, нелепый, никому не несущий существенной угрозы эсминец?



Чтобы при начале ЛЮБЫХ боевых действий влепить в него ракету, утопить вместе с экипажем (опыт есть, в Перл Харборе пожертвовали большим количеством людей) и обвинить в этом Россию, предъявляя обломки ракеты с кириллицей.

Чтобы иметь Казус Белли и ввести на остальную Украину войска НАТО и развязать Третью Мировую Войну под благовидным предлогом. Ведь не зря, первый корабль ракетный фрегат USS Taylor, который США загнали в эту Черноморскую лужу до эсминца выбросился на мель, после чего ушел на ремонт. Его капитан явно что то заподозрил - http://topwar.ru/39985-fregat-vms-ssha-sel-na-mel-v-chernom-more-u-beregov-turcii.html

Все это конечно можно было бы назвать паранойей или конспирологией, если бы не один факт. Американцы уже устраивали точно такой же спектакль во Вьетнаме для развязывания агрессии:

"
Вечером 4 августа 1964 года в Тонкинском заливе был тропический шторм. Когда уже стемнело, радары американских эсминцев стали показывать приближение неопознанных судов. К этому моменту капитаны эсминцев уже получили по разведывательным каналам предупреждение о возможном нападении северовьетнамских катеров. Радары показывали, что к эсминцам приближается более десятка неизвестных объектов, и американские корабли открыли огонь. Поднятые с авианосца самолёты не обнаружили в районе двух эсминцев никаких других кораблей. В условиях шторма и темноты никто из состава экипажей эсминцев визуально не наблюдал что-либо, что можно было бы надёжно идентифицировать как северовьетнамский катер.  В это время первые сообщения о предполагаемом нападении на американские корабли в Тонкинском заливе прибыли в Вашингтон. Ситуация была неясной, информация продолжала поступать, однако президент Джонсон, вероятно, учитывая факт инцидента 2 августа, не поставил под сомнение возможность второго нападения. Он распорядился нанести авиационные удары по базам северовьетнамских торпедных катеров и по нефтехранилищу, чтобы лишить катера топлива. Операция под кодовым названием "Пронзающая стрела" была проведена 5 августа 1964 года, это был первый налёт американской авиации на Северный Вьетнам.


Однако, ещё в ходе Вьетнамской войны в США поднимался вопрос о том, что предполагаемого нападения северовьетнамских торпедных катеров 4 августа в действительности не произошло. Первым в её вероятности усомнился капитан Джон Геррик, под чьим оперативным контролем находились оба эсминца; на следующий день он сообщил командованию ВМС: «Вся акция весьма сомнительна, кроме явного намерения противника вначале устроить засаду». Практически все современные исследователи в той или иной мере признают, что атаки 4 августа не было. Показания радаров американских эсминцев могли быть помехами, вызванными штормом, а сообщения акустика о выпущенных по кораблям торпедах можно списать на его неопытность и характерные шумы, возникающие при боевом маневрировании корабля. В 1995 году бывший министр обороны США Роберт Макнамара встретился с бывшим министром обороны Северного Вьетнама Во Нгуен Зяпом; они оба занимали свои посты во время Тонкинского инцидента. Зяп категорически отверг возможность столкновения 4 августа.

Значительные противоречия имелись и продолжают иметь место относительно того, знал ли президент Джонсон о том, что второй атаки не было. Существуют свидетельства того, что ему было известно о сомнительности всего эпизода уже на следующий день. В конце 2005 года АНБ рассекретило ряд документов, касающихся инцидента в Тонкинском заливе. Среди них была статья историка АНБ Роберта Хэниока, в которой он пришёл к выводу, что АНБ намеренно предоставляло американскому руководству искажённые отчёты о событиях 4 августа."

Вот такие дела... Поэтому защита этого эсминца является наиболее трудной и важной задачей российских ВС, в ходе военной кампании Освобождения Украины, по сравнению даже с боестолкновениями с так называемой "Украинской армией"...

Опубликовано на Эхе Москвы - http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1275928-echo/


Tags: Гении Обороны, Эхо Москвы
Subscribe

promo jurialhaz январь 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments