О главном, которое мы часто не замечаем... (этот текст порвал Фейсбук...)

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда... но не было так еще недавно...



Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией...

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...


Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"...

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!


Опубликовано на Эхе Москвы (без купюр) - http://www.echo.msk.ru/blog/jurialhaz/1277370-echo/

Само как то написалось. От души. Хотел просто коммент в ФБ написать. )
О ГЛАВНОМ:
Этот свой комментарий я оставила у "psmirnova". Переношу и сюда:
"И опять тебе ПРАСКОВЬЯ РЕСПЕКТ!
А главное недавно мне прислала одна чистая душа сон свой и в тему этого сообщения. Предлагаю и вам его. Он короткий:
"...Сегодня приснился Путин в доспехах, на голове корона, лица почти не видно в этих доспехах. Больше ничего не помню." (с)

Из своего личного опыта и наблюдений могу только добавить.Я помню работала в государственном учреждении и как сотрудники на территории РФ собирали налоги для выплаты пенсий и как их запугивали всех мастей новоявленные "хозяева" "прихватизированных" предприятий и заводов. И с приходом, тогда в том далеком времени Путина, через год резко изменилась обстановка в этой сфере. И как явно в течении этого времени начали поступать средства на выплату пенсий и пособий, которые не выплачивались по полгода, а то и более. И как развал всего производства и задержка зарплат, а то бандитский беспредел, когда у них считалось за "героизм" годами не выплачивать работникам зарплату. Уже говорила где - то в сети, что Путину пришлось разгребать все навороченное дерьмо всех Его предшественников. А сейчас ещё и Хруща. И если Путин сможет восстановить ПРАВО "де-юре и де-факто" РОССИИ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ, как многонационального ГОСУДАРСТВА, где уживаются мирно около 250 народностей, то это будет только ЕГО ЗАСЛУГА. ЕМУ ПОМОГАТЬ БЫ НАШИМ "УЧЕНЫМ" МУЖАМ ОТ НАУКИ И ПРОЧИХ ВЕДОМСТВ, А НЕ ВРЕДИТЬ. "
Как это не замечаем? Кому надо, тот давно заметил и благодарен, кому не надо - тот игнорирует.
Подпишусь под каждым словом, просто под каждым. Спасибо Путину за то, что живем нормально без карточек на еду и гуманитарной помощи, на свою родную зарплату. Отдельное спасибо его службе безопасности, за то что уберегли человека. А болотные лягушки людей нормальных не волнуют, если только в морду им давать, да и то, жалко - человеки всетаки.
(Anonymous)
Велика страна Россия: не столько мощи боятся, сколько количества. Не зря Сталин говорил, что людей в России много. Вас и сейчас много, больше ничего. Оружием своим вы только безоружные страны пугать можете.
О главном
Действительно начинаешь по иному смотреть на происходящее вокруг.... еще бы сажал жуликов и сердюков , цены бы ему не было! Но статья отличная! Спасибо ВВП
Re: О главном
Ну что вы в самом деле, Уж Ходора и Сердюка не просто так отпустили. Вдумайтесь, ВВП, работающий на благо России отнюдь не в белых перчаточках, а как верно отмечено в статье, разгребающий дерьмище после предшественников, вдруг, случайно, по доброте душевной отпустил 2 реальных предателей? Вот ни в жизни не поверю...
Миха дохтур
(Anonymous)
Я тоже задумался об этом где-то год назад, тогда и перестал ругать ВВП! Глядя на Украину понимать люди начинают, что не нужно нам такой крови! Есть конечно недоработки еще, и социалка и медицина (что мне особо болезненно), но надеемся, да и если подумать: При всем богатстве выбора, другой альтернативы то реально нет!
Ерунда какая-то. Угроза исходит не от российской армии (которую при необходимости уничтожат за одну неделю), а от политического прецедента. Россия попыталась посягнуть на неприкосновенность границ государства, в то время, как сама обещала быть гарантом этой неприкосновенности. Это же вся концепция ядерного сдерживания летит к чертям!
А что если глядя на Россию, теперь всякие Пакистаны и прочие страны третьего мира будут обострять?..
Слышь, умник banshee, а где ты был, когда бомбили Югославию и отбирали у Сербии Косово.? А что касается уничтожения российский армии за неделю, то ты ни разу не умник, а скорее наоборот. Тебе бы подучится немного, а уже потом писать комментарии. А то выглядишь очень непрезентабельно, глуповато как-то выглядишь.
В каком месте этот бесталанный высер чота там "порвал"?
И что он может вообще "порвать"-то? Беспросветное говно, а не текст.
БлевалЪ
Что думают об украинском кризисе простые американцы?
Перевел тут подборку комментариев американцев к статьям в СМИ США по ситуации в Украине. Думаю кроме мнения официальных представителей будет интересно почитать, что думают простые люди. (выделенным название статьи, курсивом - каменты читателей)

Россия нарушает международные законы

"Демократы до сих пор злятся на Россию за то, что она отказалась от социализма, а республиканцы злятся на Россию, за то, что она - Россия."

"Когда Германия объединилась, 4 державы (Великобритания, США, Франция и Россия) согласились отказаться от своих претензий на влияние на данных территориях. Однако Россия сделала это с одной очень важной оговоркой, на которую все согласились. НАТО не может расширяться восточней бывшей Германии… однако НАТО с тех пор постоянно принимало, и набирала новых членов. Путин провел черту в Грузии и теперь в Украине , но западное высокомерие продолжало продавливать свои интересы…ну вот теперь Россия продавила свои в ответ "
В бюллетене голосования в Крымском референдуме нет варианта "против"
"Статья дезинформирует. В бюллетне есть две вполне ясные опции. Просто кое-кто на Западе расстроен демократическим выбором Крыма присоединиться к России, что является сильнейшим ударом по западной антироссийской пропаганде."
Читать дальше: http://mad-translator.livejournal.com/2009.html
Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь.. Спокойно занимайте очередь, ваши талоны на крупу будут отоварены в полном объеме.

хехе
ну что сказать вам... зависть и дерьмо вам точно не принесут таких успехов.
Очень смело написано. Пригвоздил. Настоящие друзья нас не предадут.
Апелляция к армии - это у нас считается уже нормальным. Спасибо путину.

О боже, нас наконец то боятся. Спасибо путину

Не "нас уважают", за, например, науку, за уровень жизни. А боятся, а защищаются.

А холопы хавают и радуются. Ровно до того момента, когда внезапно единственное равновесное, что есть у РФ - ЯО - окажется бессильно перед постоянно идущими вперед и агрессивно развивающими свою науку "врагами России".