jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Русскоязычный эстонец: "Иди в жопу, Владимир Путин!"

Вот такими хотят видеть русских эстонцы. И никакими больше. Это их идеал, их мечта, цель установленная, как результат действия ассимиляции и эстонофикации образования и промывания мозгов русским детям и молодежи.



Сейчас таких "русских" в Эстонии пока не много - до сих пор процент таких "одомашненных русских" колебался стабильно в 10-12 процентах от всех русскоязычных жителей Эстонии. Очень важно понимать, что русские и русскоязычные это тоже разные группы, которые пересекаются в чем то, но по сути разные:

"Русские" - это такие парни, как я, то есть у русского русские родители, русское воспитание, он думает по русски, любит Россию и Русский народ, считает Прибалтику Русской землей, а русских коренным народом на Русской земле. Владение эстонским в группе около 75%. Половина еще и английским. От всего русскоговорящего населения эта часть составляет около 40%.

"Русскоязычные" - всякая прочая человеческая биомасса, говорящая в том числе и на русском языке, но очень часто не русские по рождению, но и урожденные русские тоже среди них встречаются. Они называют Россию Рашкой, Путина ненавидят, часто ни разу в жизни не посетив РФ судят о ней по программам НТВ 90-х годов и по эстонским СМИ. Некоторые стараются быть эстонее эстонцев, чтобы компенсировать свое "неарийское" происхождение. Эстонским владеет тоже около 70-80%.

То чмо, что выступает в ролике, Евгений Криштафович - наполовину русский (белорус) и наполовину еврей. Русские его презирают, евреи считают идиотом. Для эстонцев - он лидер русского меньшинства среди молодежи и студентов. Имеет должность, портфель, собственный кабинет и гранты - по 100 000 евро в год на свою организацию и зарплату.

Если РФ так и продолжит жевать сопли, в то время, как Эстония продолжит промывать мозги русским детям, то "русских" среди нас будет становиться все меньше. а Криштафовичей больше, поскольку русским быть трудно, бедно и невыгодно, а Криштафовичем сытно, богато и непыльно. Всего то надо - совесть и национальную гордость в задницу засунуть и умело вылизывать задницы оккупантов. Некоторые устают плыть против течения и идут по пути Евгения... Evgenii Teekond...

Tags: Страна Дураков
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →