jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Category:

ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ собирающихся в Эстонию!!!

ПАМЯТКА ДЛЯ ТУРИСТОВ собирающихся в эССтонию!!!
эССтонец без грима
[info]jurialhazz wrote in visit_estonia
July 14th, 21:50

Вы собираетесь в эССтонию? Тогда Вам сюда! Здесь Вы почерпнете необходимую информацию о самом важном , что необходимо знать про территорию, на которой Вы мечтаете провести хорошо свое время и потратить свои деньги...  Националисты эССтонии с удовольствием ждут Ваши деньги! С каждой кроны или евро, потраченного Вами в эССтонии, как минимум 10% уходит на поддержку националистических партий эССтонии, которые уже более 18 лет продолжают создавать законы дискриминирующие русское население... Остальное будет ими потрачено на увеличение разрыва жизненного уровня между собой и русским населением эССтонии. Тратьте свои деньги с умом! Покупайте у русских или шведов или финнов. Там Вам во второе хотя бы не высморкаются, а в суп не плюнут!

Ну , как говорится - Вэлком ту эССтония!
 
эССтония



Столица: Таллин (NB! с одной Н!!!)
Население: 1,28 млн. (из них 360 тыс. - русских людей, остальные -нацисты.)
ВВП/душу населения: 18 800 $ (не забываем что эССтония е-государство и очень любит е-приписки)
Площадь: 45 100 кв. км. (претендует еще и на Русские  Печоры)
Форма правления: Национал-Демократическая Республика  (все права и свободы для людей только одной национальности)
Местоположение: Русская земля на побережье Балтики.
Офиц. язык: эССтонский
Осн. виды экспорта: лом цвет.металла, необработанная древесина, гастарбайтеры, проститутки, русофобия, молочная продукция.
Осн. виды импорта: ВСЁ!!!

Эстония - псевдо-цивилизованная, псевдо-европейская страна с низким уровнем культуры. Молодая республика бедна, но хочет как можно быстрее поднять уровень жизни за счет разворовывания помощи ЕС, за счет распродажи предприятий, оставленных русским народом на ее территории,  обворовывания и эксплуатации русских жителей Эсстонии.  Для страны характерно желание не работать безо всяких предубеждений. Наблюдается также желание как можно скорее получить результат, поэтому коррупция и воровство государственных средст , сформированных в основном из налогов русских жителей, происходит очень быстро и не прекрыто. Наихудшая ошибка, которую финны могут совершить, это недооценить подлости эстонцев и их вороватости. В Эстонии деловой одеждой является всё. Обсуждение деловых вопросов часто затягивается, что связано прежде всего с плохой связью и с традиционной заторможенностью эССтонцев. Свое влияние оказывает, так же, постоянная борьба глупости с жадностью, постоянно идущей в их голове. Ситуация меняется. Знакомство, обращение, политес и употребление алкоголя явно заимствованы у свиней. Обращение на "Вы' к русским не принято, существует только обращение на "ты". Между собой об обращении на "ты" эССтонцы договариваются отдельно. Стиль руководства авторитарный. Руководитель есть руководитель и на маленьких и на новых предприятиях. На переговоры по эССтонской традиции отводится много времени и эта традиция не собирается меняться. Все дого воры стоит заключать в письменном виде, по причине врожденной подлости эССтонцев. Они легко отказываются от своих слов, виляют и обманывают. Законы, указы и постановления о дискриминациирусских в Эстонии выпускаются в быстром темпе. Новые и старые постановление вносят путаницу, поэтому дискриминируют и по-старому и по-новому. Заниматься русскому в эССтонии бизнесом - значит постоянно приспосабливаться к меняющимся условиям дискриминации .Гибкость и выдумки эстонцев вызывают  у нацистов других стран восхищение. Бизнес приходится приспосабливать к этим рамкам. Благодаря родственным отношениям, схожести языков, единой лютеранской религии и близости стран, финны имеют хорошие возможности для заключения деловых отношений, однако зная близко эССтонцев и их умственный потенциал, предпочитают использовать их в качестве просторабочих на верфях Финляндии. В разговоре не стоит критиковать современные условия Эстонии по-русски, Вас могут арестовать, связать руки строительной лентой, сломать ногами ребра и поместить на бетонный пол Д-Терминала. Болезненной темой может оказаться и положение русскоязычного меньшинства, однако это  табу, В Таллинне и других северных районах страны говорят и по-фински, в Тарту и других центрах - немного по-английски, кроме собственного языка, разговаривая по-русски, Вы рискуете быть перепутаны эССтонцами с местными русскими и быть избиты националистами или не обслужены в магазине. Молодое поколение хорошо говорит только по-английски.

АЛКОГОЛЬ
Обильное употребление "по-эССтонски" постепенно уходит из деловой жизни. Вместо этого приходит привычка нажираться до поросячьего визга пивом и водкой. В ресторанах можно заказать водку или пиво, вина не пользуются спросом из - за отсутствия культуры пития эССтонцев. Пивные существуют отдельно. Над пьянством эССтонцев финны и местные русские посмеиваются.
БЕСЕДА(темы)
Популярны реформы в усиление дискриминации и политике притеснения русских. Прошлое партнеров и размер зарплаты может быть табу, так как многие эССтонцы были в прошлом активными коммунистами и комсомольцами, а зарплата не отражает реальный доход эССтонца, т.к. основным видом дохода является банальная коррупция и воровство. О недавней истории уже можно разговаривать, если Вы согласны, что Вас назовут "оккупантом" и "тиблой". Старайтесь не критиковать местные условия, особенно по-русски, эССтонцы считают Восточного соседа Тибластаном, Азиатщиной и варварством, поэтому критика от русских варваров особенно сильно ранит эССтонцев.
ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ
Не особенно важно, но посещение церкви, в принципе, уважают.  Исключение составляют посещения Русской Православной Церкви. Она презрительно именуется эССтонуами "сибуль" (луковица эсст.), а посещающие ее "сибулад".
ВИЗИТНЫЕ КАРТОЧКИ
Используются. Идут на финском и английском языках, вежливым считается иметь их на финском . Крайнее раздражение вызывают визитки на кириллице, особенно на русском языке. Считаются плохим тоном. 
ВОЗРАСТ
Молодость считается преимуществом. Молодежь хорошо усвоила правила националистической экономики, забыла русский язык и уехала работать чернорабочими в Финляндию и Ирландию. Отношения, семейственность , клановость и связи старшего поколения имеют большое значение.
ВРЕМЯ
Изменчиво, частично "скользящее". Пунктуальность не является нормой. Объяснением опоздания может быть, например, плохая работа транспорта, "не поймать такси" и прочие глупые оправдания. Обед, как правило, с 11 до 13. Рабочее время с 9 до 17. Время работы магазинов различное.
ДА/НЕТ
Растяжимые понятия ( исторически сложившаяся лживость и подлость). Устное обещание - абсолютно не является правдой! В бизнесе нужны ТОЛЬКО письменные договоры и только на понятном Вам языке!
ДЕНЬГИ
Эстонская крона, но эССтонцы всеми силами стараются от нее избавиться в пользу Евро. Своей валютой эССтонцы гордятся, так как - это единственное чем они могут гордиться, но разговор о  деньгах считается не очень хорошей темой, так как большинство состояний сколочено преступным путем и коррупцией. Разговор о деньгах вызывает у эССтонцев настороженность и чувство опасности.  Обменных пунктов много.  Кредитные карты идут везде, в  магазинах и гостиницах Таллина.
ДРУЖБА
Отсутствует ка понятие. Разводов много. Предпочитают случайные, ни к чему не обязывающие половые связи. И женщины и мужчины. Среди эССтонцев очень велик процент нетерпимых гомофобов. 
ЖЕНЩИНЫ В БИЗНЕСЕ
Общество мужчин, но встречаются и женщины руководители, если они являются одновременно "подругой" хозяина предприятия или его дочерью.
ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ
Нет традиций. Застолья на праздники скупые, вплоть до присутствия на столе лишь чая/кофе и десятка печений на десять человек. Алкоголь каждый наливает себе из своей бутылки, принесенной с собой. Невежливо "задерживаться" в гостях более двух часов. 
ЗНАКОМСТВО
Вежливая форма, важно обращение "г-н" ( по оставшемуся от немцев выражению Херр (нем.) - Хярра (эст.)). Титулы не приняты, да и откуда им взяться у потомков прислуги и свинопасов?
ИНОСТРАНЦЫ / ОТНОШЕНИЕ
К финнам относятся внешне подобострастно, но завидуют их деловой хватке, уму, рассудительности и втихую их ненавидят . К русским относятся с предубеждением, ярые русофобы и националисты,  По отношению к русским копируют поведение европейцев по отношению к жителям их колоний, к рабам. Обычны попытки обмана в такси и ресторанах, для клиентов говорящих по-русски , опасность увеличивается в десять раз!!! 
КОМПЛИМЕНТЫ
Важны. Обращение на "Вы", обмен рукопожатиями ,поклоны очень приняты между эССтонцами - мужчинами. На русских подобная практика не распростроняется. К женщинам относятся по-свински, как к довеску к мужчине..
КУРЕНИЕ
Местные жители курят много. Запрещающие таблички стоит принимать во внимание, большая часть госбюджета состоит из доходов от штрафов..
МЕНЕДЖМЕНТ
Авторитарный. Руководитель есть руководитель, мотивация сотрудников - неизвестное понятие. Распространен принцип - "Я начальник- ты дурак". И секретарь может страдать от недостатка информации. Повсеместно распространен непрофессионализм, как производная политики кумовства и набора менеджеров по языковому признаку и факту национальной принадлежности. Деловые качества и образование в расчет, как правило, не принимаются. Поднимает голову частное предпринимательство связанное с распилом денег поступающих в качестве помощи от ЕС, с госструктурами и разными государственными фондами..
ОБРАЩЕНИЕ
Русскоиу к эССтонцу только на "Вы" (г-н / г-жа + имя)!!! Панибратство рассматривается как признак плохого тона при общении с русскими. Держат холодную дистанцию. Иначе у Вас могут быть проблемы.
ОДЕЖДА
Смешаный стиль одежды захватывает свои позиции. Часто можно наблюдать смешную смесь скандинавских и местных традиций. Твердых правил не существует. Деловая одежда - вся.
ПИТАНИЕ / ОБЫЧАИ
Убогие. Традиционная пища мало пригодна для питания людей. 
ПОДАРКИ/ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ
Значение невелико. Ценится стоимость и блеск, как у всех дикарей. Подарок должен быть без вкуса и стиля.  Дорогой подарок приветствуется, но все равно никогда полностью не удовлетворит жалность эССтонца. Он все равно останется при мнении, что Вы ему должны за "оккупацию".
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Гибкие по форме, практически всегда перерастают в пьянку и сауну. Представительских мест не так много.  
ПРОТОКОЛ
Для эССтонца отсутствует такое понятие. Президент эССтонии спокойно может встречаться с Президентом США или России, надев к национальному зипуну красную бабочку в крупный белый горошек, может опоздать. 
ПУНКТУАЛЬНОСТЬ
В процессе улучшения.  Но вероятность своевременного появления эССтонца равняется нулю. Безответственные. Поэтому точно записывайте договоренности на переговорах.
РАБОЧЕЕ / СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
Рабочее время увеличивается за счет свободного. Поэтому, для эССтонца трудно разделить рабочее и свободное время. Так как большинство эССтонцев занимают места руководителей, чиновников и советников, то в рабочее время они свободно отдыхают, разъезжают по личным делам за казенный счет и делают кофе - паузы в кафе. Причина проста - работают в эССтонии русские. За минимальную зарплату и часто по 18 часов в сутки. Русских обязывают работать и на Государственные праздники. Поощрением является отмена внеочередного штрафа. 
РАДУШИЕ
Между знакомыми эССтонцами и соучастникам в коррупции теплые отношения, чиновники неприветливы с посетителями. Не разговаривайте в Госучреждениях по-русски с чиновниками, это только усложнит в будущем решение Вашей проблемы!!!
РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Возможностей много. Проститутки везде. Их следует заказывать по телефону заранее.
РАССАДКА ЗА СТОЛОМ
Нет устойчивых правил. Часто мужчин и женщин сажают раздельно.
РЕЧИ
Речей произносится много, но ничего не делается. Нет длинных выступлений по деловым вопросам, из-за отсутствия профессиональной подготовки и образования, а так же из-за незнания предмета обсуждения..
СЕМЬЯ
Разводов очень много, но семейные и родственные связи прочные, часто повязанные коррупцией и кумовством. Мужчина - глава семьи. Женщина -агрегат для секса и производства детей.
СИМВОЛЫ
Русофобия, памятники нацистам, концлагерь Клоога .
ТАБУ
Прошлое людей - табу, так же, как и уровень доходов из-за распространения коррупции и финансовых махинаций, а так же из-за коммунистического прошлого большинства эССтонцев. Не начинайте разговора о русском меньшинстве, оккупации эССтонии и советском времени. Это наверняка взбесит эССтонского собеседника и он с пеной на губах может накинуться на Вас. Осторожно! 
УГОЩЕНИЕ
В дешевых местах плохое . В дорогих - плохое. Хотите хорошо поесть - поешьте в небольших ресторанчиках принадлежащих армянам и азербайджанцам и угощающих гостей блюдамиих национальной кухни. Обслужат к тому же по-русски и будут Вам рады. Есть гарантия, что в Ваш шашлык не плюнут. 
ХОББИ
Русофобия, национализм, воровство.
ЦВЕТА
Цвета флага (синий-черный-белый) важны. Иностранцам часто непонятно животное маниакальное желание эССтонцев покрасить все вокруг в серый цвет или цвета флага. 
ЦВЕТЫ
Женщинам цветы можно дарить когда угодно, но эССтонки предпочитают брать за секс услугу деньгами. Всегда Вам будут благодарны.
ЦЕРЕМОНИИ
Безумно любят растянуть любой вопрос до бесконечности пока Вы платите.
ЧАЕВЫЕ
Всегда! Иначе при посещении эССтонского заведения Вам не только, по-обычаю, плюнут в пищу, но и ждать Вам придется официанта часами.
ЯЗЫКИ
Собственный язык очень важен. На финском можно договориться в Таллинне и северных районах страны , в Тарту - нет. На русском по крайней мере немного говорят все, кроме старшего поколения, но не всегда хотят этого. Молодое поколение говорит по-английски. На немецком и французском говорят немногие.
ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ПРИНЯТЬ ВО ВНИМАНИЕ
Постарайтесь не показать пренебрежение. От любого другого они это пропустят и сделают вид, что не заметили. Но только не от русского. Осторожно!  Не забывайте что Вы "оккупант" и "тибла" , а Вас лишь терпят из-за Ваших денег!  Помните, что налет  культуры в Эстонии лишь поверхностен. Под маской европейца скрывается жестокий дикарь русофоб и антисемит.  День независимости - 24.02

Желаю приятно провести время! Но лучше избегайте приезда в эССтонию. Потратьте лучше свои деньги на поддержку соотечественников. чем на финансирование существования русофобского и нацистского "государства"!
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments