jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Category:

Русский - не значит православный!

Можно прожить половину жизни и не знать многих вещей, не сталкиваясь с ними в обыденной жизни...



Сегодняшний день, например, мне открыл понимание того, что многие русские в Российской Федерации, даже не страдающие интернационализмом головного мозга, имеют другой значительный недостаток - они ставят политическое, религиозное и прочее глубоко вторичное для человека по любой пирамиде потребностей, превыше НАЦИОНАЛЬНОСТИ! Это открытие вызвало сегодня у меня целый френдопад и френдоцид... Никак не ожидал я, что взрослые, вроде, люди могут быть настолько... зашорены, так что ли сказать помягче...

Говоря проще - православный, еще не значит русский! И православность нисколько не является определяющим фактором русскости. Русским человек рождается, православным, мусульманином, атеистом становится по добровольному, осознанному выбору! Поэтому национальность первична. Это базовая величина, над которой уже происходит надстройка политических, религиозных и экономических взглядов.

Да и вообще, разве ДО принятия Христианства наши предки были нерусскими? Дефективными они были? Религии приходят и уходят, а русскость остается с человеком! Не они определяют национальность. Религия вообще наднациональная и вредная для национализма вещь. Для православного россиянина или русского православный эстонец или православный армянин друг, товарищ и брат! Не русский русскому друг товарищ и брат, а православный! Грубо говоря, Православие в этом ничем не отличается от Совдеповского интернационализма, где национальность подменяется, в одном случае религиозными взглядами, в другом - классово-политическими.

И пока русские не поймут этого элементарного факта нам будет невозможно построить Великую Русскую Россию, которая будет И для Русских тоже...


Tags: Россия И для русских!
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →