jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Category:

Куда привела сепаратистов дорога в "Европу"? Фотогалерея.

Возле самого центра Таллина, менее, чем в 900 метрах от правительства и местного Кремля - Тоомпеа, где сидит правительство и Президент...



Практически в Старом Городе - который является единственным приличным местом во всей Эстонии и Таллине, которое еще поддерживается в относительном порядке, являясь последним островком неубожества и ненищеты, которые все быстрее и быстрее поглощают эту страну, которая еще 20 лет назад имела уровень жизни на уровне Дании, и которую коммунисты заваливали дефицитом и деньгами, отнимая у детишек из русской глубинки последний сухарь и рубашонку... Но, не в коня корм, оказался...



Центр Таллина, год за годом, после незаконного отделения этой части русской земли сепаратистами, ветшает и наполняется нищими и асоциалами, которых становится все больше и больше с каждым годом. Неудивительно, промышленности нет, бывшие заводы развалены, а оборудование распродано в первые годы отделения, сельского хозяйства нет - республика, кормившая себя полностью и часть продуктов продававшая задорого в Ленинград, теперь вынуждена закупать вообще все продукты, кроме картофеля. Найти в магазине местные продукты практически нереально - только испанские, польские, израильские, финские и прочие продукты.



Все это - результат эстонского "самоуправления". Ровно, как и в первый раз, когда с помощью предательства и сговора с большевиками, расстреляв в спину союзников, армию Юденича и сгноив оставшихся чудом в живых на торфоразработках в концлагерях, они попытались, оторвав часть русской земли и гнобя русских, построить этнонацистское тоталитарное государство, получив, через 20 лет, к 1940 году - огромную безработицу, повальную нищету и кабалу долгового рабства, а имущество практически всего населения было заложено банкам и не только все русские, но и большая часть эстонцев с облегчением приветствовало добровольное присоединение к СССР.



Тогда, только это спасло 90% населения от превращения в нищих и бездомных, только это позволило им не вымереть от голода. Сейчас такой надежды нет. Как и в прошлый раз зашкаливает безработица. Каждый третий трудоспособный - безработный. Каждый четвертый житель - живет ниже прожиточного минимума или на грани выживания. Доходит до того, что дети вынуждены есть лебеду и листья. (http://rus.delfi.ee/daily/estonia/estoniya-2011-v-nekotoryh-semyah-deti-na-obed-edyat-tolko-listya-s-derevev.d?id=49537901) И это в 21 веке в Европе!



Подавляющее большинство жителей Эстонии, которые еще не потеряли работу, имеют доход не более 280-420 евро чистыми... И это при стоимости продуктов выше чем в Финляндии, не говоря уж о РФ и коммунальных расходах, которые тоже часто составляют от 230, до 270 евро... Из Эстонии сбежало на данный момент уже 17% населения - почти 200 000 самых трудоспособных и молодых. Пенсии не повышаются уже третий год, хотя только переход на евро, одномоментно поднял цены на 15 - 16%! А пенсия как была 200 - 280 евро, так и есть. Без всяких льгот, между прочим, как в некоторых странах на востоке и западе. (http://jurialhaz.livejournal.com/39793.html)



Жаль, что посещающие нас туристы из РФ, которые своими вояжами и покупками содержат этот режим, никогда не отходят от туристического маршрута, проложенного эстонскими гидами через центр Таллина, зачищенный от неприятной правды и эстонской реальности... Сделав каких то 900 - 1500 шагов в направлении от Старого Города они бы увидели реальную жизнь в Эстонии - нищета, провинциальность, серость и убожество, бесцельно бродящие толпы безработных и голодных людей, грязь и мусор, растолканный по углам, подальше от глаз туристов и всеобщую атмосферу безнадеги и отчаяния населения.



А эти пока еще держатся, правда, только с помощью благотворительных европейских организаций, которые развернули по всей "успешной Эстонии" суповые кухни, как эта и раздачу одежды пожертвованной европейцами нищим странам. Supiköök - cуповая кухня. Эта помощь настолько востребована, что суп заканчивается за 4 часа, более 1000 порций которые варят в одной кухне! 70000 килограммов круп и макарон, разошлись только по Таллину за 5 дней! Влет...


http://www.tallinnapostimees.ee/509124/tallinna-pargid-kubisevad-eluheidikutest/

Подавляющее большинство жителей Эстонии имеют доход не более 280-420 евро чистыми... И это при стоимости продуктов выше чем в Финляндии, не говоря уж о РФ и коммунальных расходах, которые тоже часто составляют от 230, до 270 евро... Из Эстонии сбежало на данный момент уже 17% населения - почти 200 000 самых трудоспособных и молодых. Пенсии не повышаются уже третий год, хотя только переход на евро, одномоментно поднял цены на 15 - 16%! А пенсия как была 200 - 280 евро, так и есть. Без всяких льгот, между прочим, как в некоторых странах на востоке и западе.

Честно говоря, я бы не переживал за население этой сепаратистской республики, пусть вымирают, они заслужили... Но, при незаконном отделении части русской земли, здесь остался полон - русские жители, на которых и сказывается прежде всего, самоубийственная политика этноменьшинства, которое посчитало себя в праве оторвать нашу землю и превратить ее в экономическую и социальную пустыню и серый, вымирающий прибалтийский тупик. Агония будет длиться еще годы, и нет теперь той страны, которая могла бы взять экономического и морального банкрота на содержание. И доброго для эстонцев Сталина, который и положил им это кормление за счет русского народа, тоже нет. Никто не прекратит мучения нежизнеспособного географически - политического недоразумения. Может быть ждут, когда глупцы и предатели вымрут сами... Земля же наша не виновата, что на ней поселились эти сепаратисты...
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments