jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Зачем Навальный переводит стрелки на часах Пескова?

Один из путинских ближников, товарищ Песков, устроил Пир во время Чумы. В то время, как на Донбассе не прекращается геноцид русского населения, сотня детей убита, десятки тысяч взрослых разорваны на части пулеметами и снарядами ВСУ и Правого Сектора.



Вместо того, чтобы тихо и мирно пригласить тысячи гостей, Дженифер Лопес на подтанцовку, Баскова тамадой и ПРИВАТНО, в одном из своих особняков, устроить мероприятие. Могли купаться там хоть голыми в фонтанах с шампанским, швырять цыганам и медведю деньги пачками, как Кадыров, меряться хоть часами, хоть Феррари, хоть личными самолетами. Но Песков устроил "шоу на Первом канале".

Иметь деньги и тратить их на что угодно - законное право любого человека, который заработал или сделал свои деньги, свой капитал. Не важно каким путем, не пойман - не вор. Вопрос о законности доходов любого человека, это не компетенция общества и соседей, это компетенция налоговых органов и прокуратуры. У них есть претензии к миллионам Пескова и способу их получения? Нет.

Я, как либерал, признаю право любого человека на частную жизнь и право человека делать со своими деньгами что угодно. Сумел заработать на положении, связях, умеет крутиться - молодец. В конце концов так везде - в Европе высшие чиновники продвигая интересы корпораций не получают деньги сразу в руки, но они знают, что уходя в отставку получат формальную должность в Совете директоров и очень, очень хороший оклад пожизненно. Так в Германии принято, в Англии в прочих странах ЕС. На юге Европы же берут как у нас, сразу - машинами, долями в акциях на родственников, домами и услугами. В США этот бизнес вообще узаконен и называется "лоббирование". Не надо завидовать - хочешь заработать столько же - иди и заработай. Не можешь - кто тебе виноват? Ты не оказался в нужное время и в нужном месте, тебе не повезло. Не Песков в этом виноват. а ты сам. Ну, и Фортуна.

Возмущение патриотов вызывает не тот факт, что Песков мультимиллионер. Возмущение вызывает фон, на котором Песков позволяет себе гулять как подвыпивший нэпман, демонстрируя абсолютное непонимание неуместности демонстрации своих праздников на всю страну в условиях, вот уже годового траура русского общества из за событий в Малороссии.

Справедливое возмущение. Но что же происходит дальше? Вдруг, откуда не возьмись, появляется господин Навальный, либерал, националист, как о нем принято считать... Но вместо того, чтобы осудить Пир во время Донбасской Чумы, Навальный переводит внимание с морального аспекта падения Пескова на материальный аспект. Навальный обращается к самым низменным чувствам люмпен пролетариата, мещанина и обывателя!

Он играет на зависти и жадности человеческой, публикуя стоимость часов Пескова. Именно так поступали и большевики, переводя гнев народа с действительно важных вещей, патриотизма на меркантильные "рябчики и ананасы" с "буржуйского" стола. В социальный аспект, что противоречит самой идее либерализма, где каждый сам кузнец своего счастья, а чужой карман - свят от подглядывания. Никого не должно интересовать сколько стоят часы Пескова и носки Навального! Это их личное дело. Тыкая пальцем в богатства Пескова Навальный сам притягивает такой же указательный перст в свою сторону, который будет ковырятся в его делах, доходах, гардеробе. Эти антилиберально и ненормально в демократическом обществе. В настоящей демократии.

Навальный поступает некрасиво, если он либерал и предательски, если националист. Но Навальный не является ни тем, ни другим, если судить по его делам, а не словам. Он - большевик, коммунист, которому нужно "все взять и поделить". А своими переводами стрелок с патриотического возмущения в социальное, Навальный осознанно или неосознанно, в чем сомневаюсь, лишь подыгрывает Кремлю.

(с) Юрий Алхаз 2015

Tags: Эрэфия, полезные дураки
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments