jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Истерика долларовых наркоманов

Повторю в сотый раз для паникеров - слабая национальная валюта это БЛАГО для производства и экспортеров, это прекрасная жизнь для родных фермеров и импортозамещения. В РФ есть свое практически все. С голоду никто не умрет.



Слабый курс рубля это проблема ИНОСТРАННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, поскольку их товары перестанут покупать, если они не возьмут издержки на себя и не скинут цены вслед за изменением курса. Также, низкий курс рубля привлекает инвесторов создавать рабочие места и предприятия на месте, а не завозить произведенные вне страны товары из за издержек, ведь такой курс рубля сделает местную рабочую силу и накладные расходы ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ и адекватными. Ведь реально огромные для Восточной Европы зарплаты в РФ не обеспечены такой же производительностью труда и являются ЗАВЫШЕННЫМИ искусственно с 2005-6 года.

Слабый курс рубля - это также возможность для правительства наполнить бюджет дополнительными деньгами, чтобы выполнить все социальные обязательства - пенсии, пособия, доплаты и зарплаты бюджетникам. И если эти группы лиц будут покупать отечественное, то для них не изменится ничего. А бюджету большой плюс. Это БАЗОВЫЕ АКСИОМЫ рыночной экономики. Лучше нет протекционизма, чем слабая валюта. Вот вам защита и барьер от ВТО, без нарушения правил. Вы же страдали против ВТО?

Просто перестаньте следить вы за этими курсами валют, не тратьте свои нервы и не сокращайте себе жизнь! Вы получаете зарплату в рублях? Вы покупаете еду за рубли? В Крыму отдыхаете за рубли? ЖКХ оплачиваете за рубли? Значит прекращайте заниматься не своим делом, спекуляциями валютными. Дольше проживете без стрессов.

Надоела ваше нытье и панику слушать. Пиздуйте работать наконец! Хватит ДЕЛАТЬ деньги, учитесь снова зарабатывать. Таджики вечно за вас работать не будут.

(с) Юрий Алхаз 2015


Tags: Расияне, экономика
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments