jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Вооружаемся по-эстонски: Перекуем орала в мечи!

Эстония в ближайшее время подпишет с Нидерландами договор о покупке более 80 бронетранспортеров Sisu XA-188. Пресс-секретарь Министерства обороны Пеэтер Куймет заявил BNS, что бронетранспортеры обойдутся Эстонии в 300 миллионов крон. Эту сумму Эстония должна будет выплатить частями в период с 2011 по 2015 год.
Машины могут использоваться для ведения боя совместно с пехотой, транспортировки медикаментов и как мобильные центры управления.
(http://rus.postimees.ee/?id=304327)



Отлично! Я так понимаю, в эстонии кризис закончился? Еще пол-года назад, я помню, было обсуждение о том, что надо бы снять с детишек пособие трехсоткроновое... А теперь покупаем выработавший все ресурсы металлолом. Между прочим и за мои деньги тоже. И за ваши. На русские школы у нас тоже денег нет. А на это есть.
    Ну да, много ты на школе денег распилишь? А тут, у некоторых чиновников в сложное кризисное время, будет все хорошо! У нас же нет коррупции? Она же узаконена давным давно. Главное быть правильной национальности.
Интересно, а эстонцы понимают, что их "страна" катится к своему концу и никакими бронетранспортерами ее не удержишь? А может под этот сценарий и покупают?
Что, нас не будут давить гусеницами танков? Будут давить бронетранспортерами?
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments