jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Голос русских должен быть слышен.

Всем известно, что в настоящем демократическом обществе, важен и слышен голос каждого жителя государства. Так происходит и в России и в США, и даже во Франции. А попробуй не услышать голос меньшинств и даже нелегалов, в той же Америке! Бунт, возмущение и демонстрации. Нелегалы из южных штатов США требуют смело и открыто своих прав и расширения своих возможностей, без опасения быть связаны строительными стяжками, избитыми и брошенными на бетонном полу терминалов и, в конце концов, депортированными. Во Франции же вообще ведутся разговоры и переговоры по малейшим поводам, касающихся имигрантов и их предпочтений связанных с их религией и этническими привычками. я не говорю уже о России, где принято пропорциональное представительство в местах проживания меньшинств и Конституционного равенства всех пребывающих на территории России наций.
    
И только страны Прибалтики придумали, вернее переняли у руководителей нацистского Рейха, дурную моду на полное игнорирование потребностей народностей, которые проживают с эстонцами на одной территории. Интересы эстонцев превыше всего! Для меня это созвучно с одним из нацистских лозунгов, где интересы определенной народности тоже были превыше всего. Превыше норм демократии и цивилизации, превыше прав и свобод декларируемых ООН и правозащитными организациями.
    Каким образом сотни тысяч людей оказались апатридами на своей же русской земле? Что они сделали для этого? Может быть они въехали в независимое эстонское государство, умоляя правительство эстонии разрешить им тут поселиться? Может быть они тайком пересекли границу и подали прошение о разрешении на жительство на этой чудной, прекрасной земле? Я не понимаю...
    Почему мнение этих людей равно нулю? Они же жили здесь и до нелепой случайности возникновения на этой части русской земли какого-то националистического государственного образования! Они остались гражданами СССР, преемницы Российской Империи. За то, что они остались верны Родине они получили подобное наказание? Однозначно - это месть и злобная попытка ущемить, как можно сильнее носителей русского духа и идеи. Все мы помним, как трудно было перемещаться, да и просто найти работу с подобным документом апатрида.
      Так дальше продолжаться не должно! Одна из причин необходимости Русской Автономии и состоит в том, чтобы любой житель Автономии смог выражать свое мнение и оно было бы гарантированно услышано. Впервые появится возможность у людей "с зашитым ртом" самим решать свою судьбу, устанавливать свои законы, состоять в общественно политических движениях и избраться на референдумах и выборах в органы управления. Сотни тысяч русских почувствуют себя людьми. Ради этого стоит побороться!
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments