jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Эстония. История успеха: исповедь содержанки...

Заплатив Европейскому союзу 1,2 миллиарда евро,
Эстония получила от него 5,5 миллиардов, что
позволило стране не брать крупных кредитов.




Значительная часть европейских денег ушла на дорожное строительство и строительство инфраструктуры и коммуникаций. Более миллиарда евро съело сельское хозяйство - огромная помощь оказана крестьянам, и некоторые из них даже считают, что, не вступи Эстония в Европейский союз, сельского хозяйства у нас сегодня не было бы. (как будто сейчас оно есть! - юриалх.)

Вопрос даже не только в величине сумм, а в том, что с евродотациями в Эстонии связаны десятки тысяч человек. Из составленной в Министерстве финансов базы данных видно, что всего ЕС профинансировал в Эстонии более 20 000 проектов, и это не считая сельского хозяйства. (От 30 до 70% денег выделенных на проекты банально разворовывается. - юриалх.)

И так везде, где используются спасительные для Эстонии подачки Европы:

"Внеочередной аудит Министерства культуры выявил нецелесообразное расходование средств по двум проектам Фонда интеграции и миграции "Наши люди" в 2009-10 годах. Сумма может достигать сотен тысяч крон. Пока информация проверяется, но не исключено, что Еврокомиссия потребует возврата части потраченных средств, сообщает «Актуальная камера».

Совпадение или нет, но за две недели до того, как стало известно, что Муравьева займет новый пост, Министерство финансов потребовало провести внеочередной аудит деятельности Фонда интеграции за последние два года. Результаты оказались не самыми радужными для прежнего руководства. Во-первых, из документа следует, что 2 проекта, на которые были выделены средства, не отвечали целям интеграционного фонда. Один из них - большой скаутский лагерь, проведенный объединением эстонских скаутов два года назад, на котором собрались 800 человек. Другой проект - Курессаареский центр по интересам для молодежи. На эти проекты было потрачено 380 тысяч крон или около 25 тысяч евро, но доля граждан третьих стран, на интеграцию которых и должны были идти в том числе и деньги Евросоюза, в этих проектах не превышала 5% от всех участников. Кроме того внутренний аудит выявил и другие недочеты. В нем говорится, что документация по некоторым проектам, суммарным объемом в 1,5 млн крон (100 тысяч евро), была неполной. "

http://rus.err.ee/topnews/99466a47-83a4-43ef-a007-ffb95d57604e

Но, все таки, самым большим выгодоприобретателем стало Правительство Эстонии, а конкретно партии власти выигравшие выборы и ее финансовое состояние. Даже те крохи, которые не разворовываются и не распиливаются, а используются по назначению, позволили Эстонии не занимать денег и сохранить показатель внешнего долга на величине 7%. Согласитесь, нетрудно содержанке хвастаться перед самостоятельной женщиной тем, что она имеет все и долгов у нее нет, ведь, когда ей что то надо, она, просто, за свои услуги выпрашивает деньги и нужные ей вещи у своего хозяина, что позволяет ей выглядеть гораздо богаче, чем есть на самом деле. Закрой крантик и содержанка пойдет на панель. Она же работать зарабатывать не умеет, а жить привыкла на широкую ногу. Вот так и Эстония. К деньгам халявным привыкли, а своего производства нет. Считай, Европа их спасла от дефицита бюджета каждый год!!! в размере почти 20%, так ВЕСЬ БЮДЖЕТ ЭСТОНИИ составляет от 4 до 4,5 миллиардов евро. И бюджет при этом дефицитен еще остается на 3-5%!

Вот такая разгадка мифического "успеха" Эстонии. Успех показной, европейские деньги профуканы и разворованы, вместо создания производств и развития с/х, деньги списывались на всякую фигню, позволявшую быстро распихать их по нужным карманам. Как результат - В красивой европейской обертке, за европейские же деньги, на берегу Балтийского моря лежит какашка... Бесполезная и вонючая, требующая утилизации. Но, где тот ассенизатор, который ее приберет?
Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments