jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Categories:

Какая Автономия нужна русским?

Долгие годы в головы русской общины эстонии, различными общественными деятелями общины, вбивается мысль о необходимости создания Русской Культурной Автономии. На словах все у них замечательно и красиво получается - признаются лидерами общины организаторы и вдохновители создания РКА, под них организуется круглый стол, ассамблея или форум по сотрудничеству с правительством эстонии для решения насущных вопросов и проблем культурной жизни русской общины. Посольство России на официальном основании сможет выделять из структурных фондов МИДа РФ значительные суммы на поддержание и сохранение культурных особенностей русской общины. Можно будет бесконечно заседать, планировать фестивали народных коллективов, часто этими же борцами за РКА и возглавляемые или находящиеся под их патронажем, проводить предпраздничные мероприятия, решать организационные вопросы и самое главное - распределять фонды МИДа РФ уже среди местных организаций! Красота!
 
Расцветет культурная жизнь русской общины. Не добившиеся никаких послаблений от националистических правительств эстонии, политические неудачники из лидеров местных русских, не пользующиеся среди общины ни авторитетом, ни малейшим доверием, получат наконец-то то, о чем они мечтали. Реальную власть над угнетенными русскими и финансы для удовлетворения своих потребностей и амбиций.
      Со своей стороны ЭР также получает роскошный козырь в своей дипломатической международной игре. Ведь дадут этим недовольным русским возможность играть на балалайках, пить чай на заседаниях руководства РУА из самовара, собираться "оккупанткам" - пенсионеркам и петь свои "варварские" народные песни. Все условия для жизни русских обеспечены! И не важно, что как была дискриминация на всех уровнях общественно-политической жизни, в экономике, так и осталась. Главное - предоставлена свобода собираться по подвалам и петь свои песни. Немаловажно, что и деньги от МИДа РФ будут истрачены на удобные для националистов эстонии цели, а не на борьбу за реальные права и потребности русских эстонии! 
     Однако, по непонятным для меня причинам, эстонцы не предоставляют и этого вида Автономии... Скорее всего, создают вид упорной борьбы, для того, чтобы победа прикормленных, жадных до денег радетелей за Культурную Автономию. выглядела существенней и уступка со стороны националистов эстонии - огромной! Спектакль для дураков.
    Но дураки ли все русские эстонии? Стоит ли националистам со своими пособниками из "лидеров русской общины" на это рассчитывать? Многие из нас понимают, что РКА ничего не решает, лишь позволяет определенным группировкам решить свои личные проблемы.
      Поэтому, думающие русские понимают, главное - как воздух необходима территориально - экономическая Русская Автономия. Со своими местными законами, правилами и достойными представителями, с возможностью решения всех насущных вопросов Автономии через референдумы-Вече, право на участие в которых будут иметь все жители этой территории, независимо от паспорта, национальности и языка. Необходимо узаконить три равных языка для ведения дел и бумагооборота, внести запрет на использование территории Автономии на размещение НАТОвских военных, добиться права на заключение двусторонних приграничных договоров с Россией по облегчению пересечения границы и развития туризма и транзита. Отчисления предприятий расположенных в Автономии большей частью должны оставаться в бюджете Автономии, а не как сейчас - за счет производящего Северо-Востока, живут четыре Юго-Западных уезда эстонии с большинством эстонского населения. И не плохо живут, в отличие от нищего, высосанного досуха Ида -Вирумаа! Прекратится несправедливое перераспределение произведенных благ из русских регионов, в которых люди работают за копейки в эстонские, где население сидит на бюджетных местах и ничего не производит.
    Это тот малый перечень необходимых мер, которые позволят русским людям на своей земле жить достойно и богато, не трястись перед каждой языковой проверкой и, наконец-то, почувствовать себя настоящими хозяевами на своей русской земле, где все, что сейчас существует - построено их руками. Однако, пользу от этого получают не русские, а те кто привык жить за счет бесправных и нищих русских, забитых и запуганных националистической пропагандой.
    В связи с последними решениями ООН, только сами русские эстонии могут решить свою дальнейшую судьбу. Жить богато и свободно по своим законам или вымирать и ассимилироваться дальше, под дискриминацией и гнетом националистической болезни соседнего народа. Вам решать...
Subscribe
promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments