jurialhaz (jurialhaz) wrote,
jurialhaz
jurialhaz

Американцы наконец то разглядели, кого они пригрели на своей груди.

Американский журналист Александер Терокс в 2008 году жил со своей женой Сарой в Эстонии, и написал об этом книгу, где описывает эстонцев как угрюмых и эксцентричных типов, у которых чудной язык и странная еда.



Книга называется "Estonia: A Ramble Through the Periphery" — "Эстония: прогулка по периферии".

Автор, правда, и сам не кажется самым жизнерадостным человеком, описывает его в своей рецензии на книгу журналист Джон Л. Мерфи.
По словам Терокса, эстонцы "круглые, носы у них картошкой", волосы у них цвета вороньего пера и картофельной кожуры. "Эстонцы летом могут голышом работать в саду, но они делают кислое лицо, когда смотрят прямо на тебя", — пишет автор книги.

Еще Терокса поражает, что в стране, где 54% населения составляют женщины, молодые девушки ходят в узких джинсах, с готическим макияжем и в безликой офисной одежде. В то же время, женщины за 45 выглядят сгорбленными и толстыми.

"Не могу понять, отчего происходит такая метаморфоза: из длинноногой богини в горбатую старуху, но, как сказано в одной эстонской пословице: молодые женщины и булка быстро старятся", — считает автор.

В книге даже есть отдельная глава: "Что я ненавижу в Эстонии?", где говорится: "Я просто возненавидел их представления о том, что их простое и наивное пение — единственная защита от тоталитарного режима с черным сердцем".
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/amerikanskij-zhurnalist-estoncy-ugryumye-i-yazyk-u-nih-strannyj.d?id=62301130

В чем то его мнение даже совпадает с мнением местных русских. Рука Кремля, однозначно!

Живой свидетель пишет:
"Живу среди эстонцев и вижу их беспредельную веру в то, что им внушают их вожди, они даже не хотят логически рассудить всё. Помню, после бронзовой ночи, прибежала к нам знакомая эстонка, вроде неглупая женщина, и стала со слезами причитать, наслушавшись своих СМИ, что русские танки стоят в Иван-городе и вот-вот нападут на бедную, такую маленькую беззащитную Эстонию! Когда мы стали смеяться и объяснять, что это бред и фантазии обделавшихся со страха эстонских властей, она всё-равно не поверила и побежала дальше, ожидая очередной оккупации и депортации. Потом, когда мы при встрече вспоминали о её панике, она уклонялась от разговора в твёрдой уверенности, что была прямая угроза от России - хоть кол на голове теши! Вот такие страхи вбиваются в их салачные головы, не способные даже логично мыслить. Постоянно идёт набивание мякины в пустые головы на благодатную почву, ведь недаром говорят - верят охотно в то, во что хочется верить!"

Subscribe

promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 706
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments