SOS! Призыв о помощи к россиянам и России от русских Прибалтики!

Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая часть из которых русские, реально голодают. Голодают тысячи русских детей, нуждающихся же сотни тысяч!. И если в Таллине, Пярну, Тарту еще царит просто бедность, то окраины республики, такие как Вырумаа, Валгамаа, Ида -Вирумаа и Нарва, поразила эпидемия нищеты, голода и отчаяния.  Местные гуманитарные организации не справляются и бьют тревогу:



Поскольку более 20% жителей Эстонии живет за чертой бедности и недопустимо большое количество людей входит в группу риска нищеты, организации, присоединившиеся к Ассоциации по борьбе с бедностью и социальным отторжением, призвали правительство и Рийгикогу в качестве первичной меры по уменьшению бедности и в связи с быстрым подорожанием продуктов повысить максимальное прожиточное пособие уже в 2012 году. По закону о госбюджете на 2012 год прожиточное пособие оставлено на прежнем уровне. По данным Департамента статистики, в 2011 году индекс потребительских цен вырос по сравнению со средним за 2010 год на 5%, в том числе еда и безалкогольные напитки подорожали в среднем почти на 10%.
http://www.dzd.ee/718250/v-jestonii-trebujut-povysit-prozhitochnoe-posobie-bolee-20-zhivet-v-niwete/

К сожалению, голод и нищета в Эстонии, больнее всего ударило по русскому населению и их детям. Поскольку именно русское меньшинство в этой республике является самым незащищенным, испытывающим этническую, экономическую и политическую дискриминацию, которую признали в своих докладах ООН, AI и HRW.
На положение людей невозможно смотреть без слез. Лавинообразно выросло количество суицидов и его попыток, подобных этому случаю в Нарве, городе с 95% русского населения, брошенного правительством на произвол судьбы:

24 января вечером знакомая женщина увидела у подъезда одного дома "скорую" и людей вокруг. В ходе выяснения оказалось, что в квартире обнаружили молодую женщину, повешенную, и трех задушенных ею детей, младшему из которых 5 месяцев, другим двум 6 и 4 года. В течение месяца женщина жила, не имея достаточно продуктов, чтобы прокормить своих детей, просила помощи у соседей, искала продукты в мусорниках... Отчаявшись, совершила этот шаг...
Сколько русских людей замерзнет без отопления, умрет от голода и совершит суицид? И если весной и летом, часть этих людей выживала на подножном корме, собирая ягоды, грибы, съедобную траву и листья (это реально, я не преувеличиваю! (Эстония 2011: в некоторых семьях дети на обед едят только листья с деревьев), то с наступлением отопительного сезона их даже это не спасает, а заготовки не бесконечны, огромные суммы, которые требуют местные монополии за ЖКХ, вгоняют людей в  долги, которые невозможно выплатить и семьи с детьми оказываются на улице или живут без отопления в 20 градусные морозы. Государство просто вынуждает "балласт" умирать. Это уже не скрытый, а открытый геноцид населения. Кто бы мог поверить, что в Европе в XXI веке будет еще один Голодомор? Но это страшная эстонская реальность...

Невозможно смотреть без слез на судьбу русских людей, брошенных Россией в Прибалтике! Люди, русские, надо как то помочь своим соотечественникам! Россия сейчас сильна, богата, люди забыли, что такое голод. Я никогда не занимался гуманитарными вопросами я не знаю, как все это организовать, но есть в Эстонии организации которые называют себя Советом Русских Соотечественников, в конце концов есть МИД и его Посольство, какие то гуманитарные православные службы? Почему никто не озаботиться помощью простым русским людям? Почему Россия находит силы и ресурсы дать кредит Кипру в миллиард долларов или Евросоюзу в 10 миллиардов, списать десятки миллиардов долга богатым Индонезиям, не бедным Ливиям и прочим Африканским странам и не может найти даже не долларов, а просто гуманитарных товаров - еда, одежда, лекарства, печки - буржуйки и топливо к ним, для русских людей совсем под боком у Петербурга?

Поэтому, я обращаюсь ко всем блоггерам России. Вы сейчас реальная сила в РФ, к вашему мнению прислушиваются, вы организовали уже многие успешные гуманитарные акции, многие из вас чиновники, коммерсанты, правозащитники, люди из гуманитарных и творческих организаций с благотворительным уклоном, работники МЧС. Помогите спасти русских Прибалтики. Если их голос не слышен там, в России, то это не значит, что люди не зовут на помощь и не стонут от бессилия. Это значит, что эстонская цензура режима накрывает проблему пологом молчания, поскольку принуждение к вымиранию групп национальных меньшинств - это подсудное преступление из списка международного трибунала. Помогите простым русским людям, которым не повезло проснуться одним несчастным днем в 1991 году, на территории РФ, а не внезапно ставшей независимой  Эстонии или Латвии и превратиться в парию, голодать и умирать от действий и бездействия режима. Надавите на Кремль, Суркова, Медведева, Путина, кого угодно. Вас слушают. Вы можете. И нет ничего подлее, чем когда ты мог, но не сделал ничего для спасения гибнущего рядом человека.

Блоггеров, которые не могут помочь гуманитарно и материально русским людям Прибалтики но хотят помочь спасти их как можно больше, особенно детей, прошу донести этот призыв о помощи до всех, кто мог бы помочь - гуманитарных организаций, СМИ, известных артистов, блоггеров, журналистов, людей во власти, МЧС. Я серьезно, надо что то делать. Невозможно молча уже на это смотреть. Спасибо всем неравнодушным!

П.С. Вы пережили ужасные 90-е. Русские Эстонии переживают их сейчас во второй раз, без шанса на спасение. Не надо вам объяснять, что это такое...

Фонд помощи русским соотечественникам "Русское Дело", оставшимся в голоде и нищете вне границ Российской Федерации и подвергающимся Русоциду и дискриминации -  http://www.russdelo.ru/
(Кликни мышкой на баннер!)
Русский, ты нужен Русскому Делу, а твоя помощь нужна миллионам русских детей, женщин и стариков, брошенных властями СССР и Ельциным за границами новообразованной Российской Федерации!
Спаси русских детей от голода, а их матерей от нищеты!
(Кликни мышкой на баннер!)
Ты можешь помочь уже сегодня и несколько русских детей впервые в жизни наедятся досыта, а русская семья не окажется на улице, нищета отступит на шаг от русской матери и они выживут!
Внеси свой посильный вклад в спасение Русского Народа!
                                                                                                                       
Номер счёта                                                        USD: Z284943211480                                  QIWI кошелёк:
Яндекс Денег:                                                     RUB: R152218448792                                     9646461822
 410011346046410                                                 EURO: E100145892453

Банковские реквизиты:

Фонд поддержки соотечественников “РУССКОЕ ДЕЛО”
ИНН/КПП 77214905237/772101001
ОГРН 1127799003837
в АКБ «БНКВ» (ЗАО)
БИК 044585471,
к/с 30101810300000000471
р/с 40703810300000005733


                                                          Они надеются на тебя и на Россию!


promo jurialhaz january 27, 2012 14:00 705
Buy for 1 000 tokens
Я не могу больше молчать! Господа, товарищи! Обращаюсь к вам, как к соотечественникам, как к таким же русским людям, как мы! На сегодняшний день, в Эстонии сложилась такая экономическо-социальная ситуация, которую, иначе как гуманитарной катастрофой назвать невозможно. Десятки тысяч людей, большая…
блогеры России сейчас выборами президента заняты, митингами и прочей хуйней. давить пока не ясно на кого. придется вам, сердешные, ждать еще месяц. хотя там будет утряска, то есть до лета. впрочем, за двадцать лет дела не было никому до русских в Прибалтике. Путина больше сейчас волнуют узбеки и таджики, на волне предвыборки и, главное, Кавказ, вот вам у кого поучиться надо, как продавливать себе профит.
а блогеры - хомячье, чем они помогут, кроме кнопки перепоста, не понимаю. тем более, в таком глобальном деле. вам яндекс кошелек чтоль поможет? или русский марш по улицам Эстонии? хе, поздняк.
вы стучитесь в евросоюз, вы же в нем, если живете на квартире тети-дяди, ебите тетю-дядю, что вам плохо, а соседа дядю Ваню нужно очень достать, чтобы он прорубил ваших сожителей. там же сам понимаешь, участковый, неприкосновенность жилища, ему зачем? ищите способ достать дядю Ваню, громкой музыкой, дебошами и мировым пожаром (ток вам ссыкотно, правда). он придет, если, конечно, захочет.
Ты не прав в 90%. Во первых нам не ссыкотно. Но наш бунт никто не поддержал и его подавили. Жестче чем ваших несогласных. Гораздо. Стреляли и резали.

Я не просил никаких денег. Я даже не для себя прошу. Мне реально страшно уже тут жить. Ебать, столько людей роются в помойках, столько детей попрошайничают ХЛЕБ в магазинах, (и я покупаю им) и сколько взрослых молча ходят по парковкам с протянутой рукой и дитем. Не цыгане, эстонцы, русские. Сколько знакомых оказалось без жилья и без работы. Я помогаю по мере возможностей давая работу время от времени, но я мелкий предприниматель, я же не корпорация, да и бизнес вымирает потихоньку тут, так как у населения денег нет, а только долги.

Евросоюз сказал - а хули вы хочите? У вас все с экономикой зашибись. Греции надо помогать. Вот так бумажное благополучие, потемкинские деревни режима отрезали эстонии путь в получении помощи от ЕС на гуманитарные дела. Пиздец. Попались в собственную ловушку. Один шанс - православная церковь может поможет, потому что западноевропейцы помогают эстонцам через лютеранские приходы, или МЧС или граждане. Дядя Ваня не придет.
Ой, только не надо, девушка,
про хомячьё - как будто сами Вы из другой категории. И Путина тоже не надо попрекать, ему узбеки-таджики действительно ближе - они уже за дверью, и с ними надо что-то делать, пока в спальню не залезли. Выборы - в том числе и для этого.
Может, покажусь жестокой, но - о чём думали эти люди 20 лет, когда уже по всему было видать, что ошиблись в выборе в 1991 году? Даже продав задёшево свои теперь уже европейские квартиры, могли купить себе в России по какому-то домику с огородиком. Да, это не супер, вместо офиса в земле ковыряться, но с голоду уж точно не помёрли бы ни сами, ни дети.
Жаль безмерно их, но - кто пожалеет нас, не давших себе пропасть в девяностые, переживших конец нулевых и незнамо что ожидающих ныне?
Re: Ой, только не надо, девушка,
Я кому могу - помогаю. Люди не выбирали в 1991 за них выбор сделали. Ясно, что вам интернационалистам ближе жители Гаити и Камеруна, которым отправляет МЧС помощь саолетами, это понятно. Но попрекать людей сейчас, которые реально снова живут в 1993-4 это пиздец, по моему. Ну продолжайте радоваться там у себя в теплой квартире, которую вам подарило государство, что вы не жили в 91 где не надо. Многие русские эстонии никогда не были даже вне своих городков и поселков, попрекните их этим, что они горбатились за копейки не имея возможности доехать даже до Таллина, поскольку денег нет и не было. Рад за вас! Успехов в построении коммунистического светлого будущего.
Если в Нарве 95% русского населения, то почему бы не отделиться? Тогда и Москва поможет, хотя бы динамитом.
Как? Нам запрещают даже культурную автономию. Против конституции, законов... Им похуй. Режим творит что хочет. Остается только гражданская война. Но русские терпят до последнего, сам знаешь.
у Юры глобальные планы присоединения Эстонии к России. он легких путей не ищет)) типа, зачем переезжать, я в соседнюю квартиру просто дверь прорублю
Если не заметил, то несу "хуйню" не я. Все данные подтверждены ссылками. Выкатывай претензии тем, кто опубликовал.
Спасибо за совет. Инструктора, оружие, инфоподдержка от вас будет? :)
Ничего не понимаю.
По моему, это какой то бред.
Или народ сплошь тупой или алкаши.
В Эстонии жили богаче чем в России или в Украине или В Беларуссии.
Я служил в 1983-85 в 40 км от Таллина.
Сельское хозяйство развито, жратвы було больше и качественная.

Нет больше ни флота, ни рыболовного флота, ни сельского хозяйства ни промыщленности. Структура экономики - туризм (три недели в году плюс рождество), дотации ЕС и услуги друг другу.
Надо. Но не все уже могут. Ресурсов не осталось жопа тут прогрессирует уже с 2008 года. уже все подъели...
Только самоорганизация. Плюс плотная работа с консульством и посольством. Извне помощи ждать глупо.
Чего -чего? Консульство? Посольство? Ладно, ты инопланетянин. Не смеши. Они нас за людей не считают. Почитай мои статьи о местном после и как он издевается даже над гражданами России! Тут филиал роспила а мы ему только мешаем. Ха ха.
Вы подумайте чем помочь. Конкретно. Как помочь. Ваш пост эмоционален, но неопределен. Собиритесь, подумайте. Счета вебмани или яндекс денег, ещё что-то. Как вам всем помочь. Подумайте. Пока все очень неконкретно. Я готов помочь, но лишь в случае обретения формы вашими мыслями.
Никаких денег в Эстонию! Разворуют... Нужен фонд в России, который российские же памперсы, макароны, тушенку сюда бы отправлял. Есть же такие организации? Нет? Значит надо делать.
Я даже не представляю. Ну фонд какой то привлечь, Рошаля, Чулпан Хаматовых всяких, МЧС. Только не деньги собирать. Это все испоганит.

А вам спасибо.
По-моему, ты - провокатор.
Повесься.